• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


Сотрудники ФЦН примут участие в акции "Бессмертный полк"

Общество, 19:22 06 мая 2016

t-l.ru

Работники Федерального центра нейрохирургии, как и сотни других тюменцев, по велению сердца примут участие в Параде Победы 9 мая, который пройдет по центральным улицам города. В том числе пронесут транспаранты с фотографиями ветеранов – своих родственников -  в рамках патриотической акции "Бессмертный полк". В их числе - начальник планово-экономического отдела ФЦН Татьяна Вдовиченко.

По словам Татьяны Вдовиченко, отец её мужа форсировал Днепр во время войны, был ранен в колено и остался инвалидом. Имеет медаль "За отвагу" и множество других наград. Сотрудница ФЦН считает очень важным иметь возможность почтить память ушедших героев.  

В этом году семья Татьяны Вдовиченко узнала о том, что можно бесплатно распечатать фотографии и принять участие в акции. Тогда она, её сын – ученик "Аванпоста" - и падчерицы были вдохновлены идеей подготовить все материалы и представить на Параде Победы своего родственника.

"Думаю, акция очень важна для молодежи, которая обязательно должна помнить тех, кто отвоевал жизнь для своих потомков. Благодарность не должна угаснуть", - считает Татьяна Алексеевна.  

Напомним, акция "Бессмертный полк" - это общественный проект, в ходе которого участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Интересно, что идею  акции инициировали в Тюменской области. Председатель совета ветеранов Геннадий Иванов в 2007 году организовал акцию "Парад Победителей", на которой люди с портретами своих родственников-фронтовиков прошли по главной улице Тюмени.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях