• 19 ноября 201919.11.2019вторник
  • USD63,7542
    EUR70,5313
  • В Тюмени -23..-25 С 5 м/с ветер северо-западный


Тыловая Тюмень самоотверженно сражалась на трудовом фронте

Губернатор, 11:22 09 мая 2016

Тридцать промышленных предприятий и двадцать госпиталей работали для фронта в Тюмени. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в обращении к участникам тюменского парада Победы.

"В годы войны Тюмень стала глубоким тылом. Самоотверженно, без отдыха трудились и стар, и млад на заводах и фабриках, в полях и на фермах. Действовали военные училища и спецшколы. Девяносто семь детских домов приняли детей из блокадного Ленинграда. Заботой и душевной теплотой сибиряки отогрели их сердца", - напомнил глава региона.

Не случайно в 2015 году областной Совет ветеранов выступил с предложением об участии в праздничном шествии колонны "Тюмень тыловая", ведь главная заповедь военного поколения - отдать тепло души раненым и сиротам, а высшая ценность - делиться последним куском хлеба, отметил губернатор.

"Главный закон - никогда не терять надежду, верить и побеждать. Все это наши предки завещали нам. В их сердцах всегда была любовь к своей семье, родной земле. Она давала силы побеждать. Побеждать ради счастливого будущего детей и внуков. Мы восхищаемся теми, кто из руин возрождал города, поднимал экономику, строил сильную и могучую страну", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей