• 11 августа 202011.08.2020вторник
  • USD73,7750
    EUR86,8258
  • В Тюмени 18..20 С 4 м/с ветер северо-восточный


"Бессмертный полк" собрал 45 тысяч тюменцев

Губернатор, 13:09 09 мая 2016

Более 45 тыс. тюменцев прошли в День Победы по главной площади областного центра с портретами родственников-фронтовиков и тружеников тыла в колоннах "Бессмертный полк" и "Тюмень тыловая".

В рядах "Бессмертного полка" с фотографиями отца и деда прошел и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Наши родные, погибшие на войне, рядом с нами идут по главным улицам городов и поселков. Все больше и больше тюменцев присоединяются к "Бессмертному полку". Инициатива проведения этой уже масштабной акции зародилась у нас, в Тюмени, а теперь ее подхватили по всей стране и за рубежом. А это значит, - никто не забыт и ничто не забыто! Меня, как каждого, кто прошел в колонне, переполняют эмоции. Здесь, рядом со своими героями, мы заряжаемся их энергией и силой, хотим быть похожим на них и сделать все, чтобы дотянуться до их подвига, подарившего нам будущее", - поделился впечатлениями Владимир Якушев.

Отметим, что в составе "Бессмертного полка" по Центральной площади Тюмени впервые прошла "Бессмертная рота тюменской журналистики", сформированная работниками средств массовой информации региона. Портреты журналистов-фронтовиков пронесли по площади их родные, близкие и коллеги.

Также впервые в Тюмени был сформирован "Бессмертный батальон". Фотографии погибших в мирное время при исполнении воинского долга в зонах боевых конфликтов несли их родственники и друзья.



Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей