• 16 января 202116.01.2021суббота
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер южный


Опрессовка теплосетей началась в Тюмени

Общество, 11:43 16 мая 2016

Фото ОАО "УТСК"

Опрессовка тепловых сетей в областном центре пройдет по новой схеме. Об этом сообщил журналистам заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

"Работы на первом участке начались 16 мая. По графику опрессовка теплосетей должна быть завершена к 23 августа. В 2016 году испытание сетей на прочность пройдет в семь этапов, в отличие от 2015 года, когда их было шесть. Такое решение принято, чтобы уменьшить управление процессом опрессовки и сократить время отключения горячего водоснабжения в жилых домах", - рассказал замглавы городской администрации.

Кроме того, по словам Павла Перевалова, новая схема позволяет достичь максимально возможной синхронизации работ по опрессовке с капитальным ремонтом и реконструкцией теплосетей, а также с профилактическими остановками ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

"Мы постарались добиться, чтобы эти три вида работ - опрессовка, капремонт сетей и профилактика на ТЭЦ - практически полностью совпадали по времени. Еще одна особенность кампании по подготовке к предстоящему отопительному сезону заключается в том, что опрессовка впервые начнется с головных участков теплосетей, прилегающих к ТЭЦ", - отметил он.

Первой на профилактику встала ТЭЦ-2, это произошло 16 мая, добавил Павел Перевалов.

"Профилактика на ТЭЦ-1 пройдет с 15 по 29 июня. Управляющие компании обязаны предупреждать жильцов о начале работ по опрессовке и отключении горячего водоснабжения", - подчеркнул заместитель главы администрации Тюмени.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей