• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,2199
    EUR70,9373
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


В Исетском районе поздравили юбиляров семейной жизни

Общество, 17:31 16 мая 2016

фото Ольги Бешенцевой

Четыре семейные пары из Исетского района получили памятные медали и благодарственные письма от губернатора Тюменской области Владимира Якушева в Международный день семьи. Они прожили вместе 60 и 50 лет.

Супруги Аксинья Яковлевна и Валерий Евгеньевич Бушмановы, Галина Николаевна и Дмитрий Михайлович Жилины, Лидия Николаевна и Александр Павлович Пахомовы, Зоя Николаевна и Анатолий Николаевич Зайцевы приехали в ЗАГС вместе с детьми, внуками и правнуками. Юбилярам подарили цветы, вручили награды, для них сотрудники молодежного центра исполнили творческие номер. Как и в день своей свадьбы, пары кружились в танце, вспоминая счастливые моменты, когда сказали друг другу: "Да", когда обменялись кольцами и расписались в книге регистрации браков.

Бушмановы познакомились в колхозе "Победа" в Солобоево, куда в 1955 году Валерий Евгеньевич приехал по комсомольской путёвке. Вся трудовая деятельность супругов прошла в колхозе. Их общий трудовой стаж – 85 лет. Прочность союза Аксиньи Яковлевны и Валерия Евгеньевича проверена временем и вереницей отмеченных праздников, каждый из которых стал ступенькой к бриллиантовой свадьбе – рождение детей Любови, Надежды, Евгения и Веры, любимая работа, появление внуков и правнуков. У Аксиньи Яковлевны много наград, она имеет звание "Ветеран труда".

Бриллиантовый юбилей отметили и супруги Жилины. В 1955 году Дмитрий Михайлович приехал в Денисово на практику, познакомился с девушкой Галей, а через год они зарегистрировали брак в Кукушкинском сельском совете.

Жилины вырастили двух дочерей. Отличались они и в труде. Дмитрий Михайлович работал механизатором, он – кавалер ордена Трудового Красного Знамени, обладатель двух орденов "Знак Почёта". Его трудовой стаж – 48 лет.

Галина Николаевна освоила профессии лаборанта, племучётчика, телятницы, доярки, ветеринарного санитара. За 31 год трудового стажа имеет награды "Ударник коммунистического труда". Она трижды избиралась депутатом районного совета народных депутатов, награждена почетной грамотой за активную депутатскую деятельность в совете.

Золотые юбиляры Зайцевы приехали в район из Казахстана. За трудовую деятельность Анатолий Николаевич был удостоен множества наград и благодарностей. Его имя вписано в "Золотую книгу Казахстана", награждён медалью "За освоение целины", имеет звание "Ветеран труда".

Зоя Николаевна и Анатолий Николаевич в постоянном движении, они увлекаются растениеводством, любят рыбалку, посещают музеи и театр. Они всегда вместе, а главный секрет их семейного счастья – уважение друг к другу и умение прощать. Большая гордость супругов – пятеро детей и восемь внуков.

Известна в районе и семья Пахомовых. Вот уже пятьдесят лет Лидия Ефимовна и Александр Павлович идут рука об руку, вместе.

Александр Павлович работал главным энергетиком совхоза "Коммунар", директором районного предприятия "Исетскагропромэнерго", главными инженером Исетских районных электросетей. Награждён знаком ЦК ВЛКСМ "Молодому передовику производства", имеет звание "Почётный донор СССР". Лидия Ефимовна всегда была верна профессии – старшей медсестры исетской районной больницы. Награждена знаком "Отличник здравоохранение". Пахомовы оба имеют звания "Ветеран труда". Вырастили дочь и сына, а сегодня помогают воспитывать четверых внуков.

Имена всех этих супружеских пар внесены в Почетные книги бриллиантовых и золотых юбиляров, сообщает газета "Заря".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей