• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 3 м/с ветер юго-восточный


Югра и Чехия расширят деловое сотрудничество

Экономика, 10:05 20 мая 2016

Фото «ХМБ Открытие»

Чехию и Югру связывают давние и прочные деловые отношения. Об этом сообщил почетный консул Чехии в ХМАО, президент, председатель совета директоров "ХМБ Открытие" Дмитрий Мизгулин на встрече в Ханты-Мансийске с генеральным консулом Чешской Республики в Екатеринбурге Йозефом Маршичеком.

Как сообщает пресс-служба "ХМБ Открытие", Дмитрий Мизгулин обсудил с господином Йозефом Маршичеком планы дальнейшего взаимодействия. На встрече были подняты темы укрепления социально-экономических, культурных, спортивных, туристических связей, а также вопросы сотрудничества в торговой и производственно-промышленной областях.

"В Праге работает представительство Ханты-Мансийского банка. Одним из основных направлений его деятельности является налаживание механизмов финансирования инвестиционных проектов, предполагающих модернизацию и развитие предприятий различных отраслей как ХМАО, так и УФО в целом. Когда Ханты-Мансийский банк стал частью крупнейшей в России финансовой группы "Открытие", перед представителями чешского бизнеса открываются перспективы по выстраиванию торгово-промышленных отношений не только с Западной Сибирью. Почетное консульство Чешской Республики в ХМАО открыто в 2006 году. Его деятельность также направлена на упрочнение социально-экономических связей, в том числе в рамках совместных образовательных и культурных программ. К примеру, банк оказывает поддержку проектам ведущих вузов Югры и учебных заведений Чехии. За это время при консульской поддержке состоялось несколько визитов крупных делегаций представителей чешских деловых кругов. В свою очередь Чехию посетила представительная делегация округа во главе с губернатором Югры Натальей Комаровой", – пояснил Дмитрий Мизгулин.

Господин Йозеф Маршичек подчеркнул, что интерес представляет сотрудничество в самых различных сферах жизни. 

"Это мое первое посещение Югры после назначения на должность генерального консула. Своей задачей я вижу укрепление контактов и расширение делового сотрудничества между регионами", – отметил Йозеф Маршичек.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей