• 5 августа 20205.08.2020среда
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северный


Тамара Казанцева: моя цель - быть полезной людям

Политика, 17:20 23 мая 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Около 700 обращений по электронной почте поступило в приемную депутата Тюменской областной думы Тамары Казанцевой в 2015 году.

"Много людей приходят на личный прием. Даю разъяснения, подсказываю, куда нужно обратиться. В 2016 году поступило уже 200 обращений. Преимущественно приходят пожилые люди за материальной помощью. Деньги выделяем из резервного фонда правительства Тюменской области. У каждого депутата есть средства на реализацию наказов избирателей, которые выделяем на ремонт крыш, подведение газа, покупку бытовой техники и другое. Часто обращаются школы, детские сады, учреждения культуры, администрации сельских поселений, им тоже помогаем", - рассказала депутат во время интернет-конференции на сайте информационного агентства "Тюменская линия".

По словам Тамары Казанцевой, много вопросов, касающихся жилья.

"В сельских поселениях этот вопрос стоит остро. Как можем, так и помогаем людям. Молодежь тоже приходит с вопросами жилья. Ежегодно есть обращения по участию в программе "Молодая семья"", - отметила она.

Но молодежь приходит за решением не только жилищных вопросов, уточнила Тамара Казанцева.

"Молодым сложно трудоустроиться. В этом году направила несколько обращений в департамент по труду и занятости населения Тюменской области. Приходят и просят устроить детей в детсады. С департаментом образования отношения у нас хорошие, проблема решается, пока никому не отказали", - добавила она.

По мнению депутата, необходимо думать о законодательной базе.

"Депутаты должны принимать законы на благо жителей. Много говорится о законе про капитальный ремонт, вроде приняли поправки, что для лиц старше 70 лет есть льготы, а кому 80 лет, то те вообще не платят за капитальный ремонт. Но люди не понимают, приходят, жалуются", - сказала Тамара Казанцева.

Она считает, что нет необходимости участвовать в праймериз.

"Не вижу необходимости тратить время и деньги. Я не разделяю свою деятельность на предвыборную и послевыборную. Моя цель - быть полезной людям. Перед выборами становится интенсивнее график работы, а встречи с избирателями, работа в комитетах, выездные заседания, депутатские дни проходят в обычном режиме. Самое главное - иметь рабочее настроение, желание общаться с людьми и решать их проблемы", - рассказала она.

Тамара Казанцева также отметила, что депутатам необходимо работать над пополнением бюджета.

"Бюджет 2015 года исполнен, но было снижение доходной части бюджета, четыре раза принимали изменения. Действовало 36 программ, на 2016 год оставили только девять. В 2016 году последний год действует программа "Ветхое жилье", потом люди будут либо сами ремонтировать, либо им будут предоставлять жилье в аренду. Основная составляющая доходной части бюджета - это прибыль предприятий. Мелкие предприятия в основном дают рабочие места, но этого недостаточно. Необходимо строить крупные предприятия и ждать несколько лет, когда они начнут платить налоги и пополнять бюджет региона", - сообщила она.

Тамара Казанцева поблагодарила читателей информационного агентства "Тюменская линия" за интересные и серьезные вопросы.

"Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Ко мне можно обратиться через сайт kprf72.ru и в социальной сети "Одноклассники"", - подытожила она.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей