• 29 января 202329.01.2023воскресенье
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -14..-16 С 3 м/с ветер юго-западный


На тюменском этнофестивале выступит японский музыкальный дуэт

Общество, 11:38 04 июня 2016

Японский дуэт Matsumoto Zoku станет одним из хедлайнеров девятого ежегодного этнофестиваля "Небо и Земля-2016". Музыка творческого коллектива находится на стыке огромного количества жанров: hip-hop, rock, trip-hop, dance, psy, D'n'B, chill out и meditative. Коллектив работает над пятым альбомом.

Музыканты Коджи Мацумото и Рео Мацумото родом из японской Йокогамы, однако музыкальную карьеру начали в австралийском Мельбурне. Гостям фестиваля они подарят союз городских вокальных ритмов с мягкими звуками ханга и диджериду.

Как рассказала корреспонденту "Тюменской линии" руководитель пресс-службы этнофестиваля "Небо и Земля-2016" Ирина Захарова, помимо японцев на фестивале выступят еще несколько хедлайнеров.

"Названы три ярких имени, которые дали согласие на участие: "Отава Ё" из Санкт-Петербурга , проект "Одно Но" из Москвы и Matsumoto Zoku. Ожидаются выступления в общей сложности более двадцати групп из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Омска, Челябинска, Нижнего Тагила, Новосибирска, Екатеринбурга, Калачинска, Магнитогорска и Кургана. На фестивале будут представлены самые разные звучания - от русской народной музыки и средневекового рока на волынках до ультрасовременных этнических ритмов и песен мира на всех языках", - рассказала Ирина Захарова.

Организатор концертной программы фестиваля Михаил Чащин отметил, что музыкальная программа 2016 года получилась самой обширной за всю историю проведения мероприятия.

"Музыкальная программа в этом году, возможно, будет самой интересной за все годы работы фестиваля. Мы увидим и услышим целый калейдоскоп ярких коллективов из разных культурных традиций мира. Будут популярные и новые группы, но, уверяю вас, ни одной, которая оставит вас равнодушными", - пояснил он.

На фестивале представлена и обширная развивающая программа, куда включены более 100 мастер-классов и оздоровительных практик на любой вкус.

"На трех площадках будет происходить творчество: музыкальное, танцевальное и рукодельное, а еще на одной - семинары с практическими знаниями для самореализации в разных сферах. "Физкультурная" площадка объединит телесные практики", - пояснила Ирина Захарова.

Она отметила, что детской публике на фестивале тоже будет чем заняться. Детско-семейное пространство этнофестиваля "Дети Мира-2016" пройдет под названием "Открывая сердца".

"Тут пройдут мастер-классы по изготовлению поделок для детей разных возрастов, более десяти театральных представлений, выступления творческих коллективов с песнями, танцами, мюзиклами и различными шоу, выставка картин художниц Наталии Таберт, Алевтины Юрчак и благотворительная ярмарка. Активная развивающая программа будет представлена ролевыми и народными играми, мастер-классами по боевым искусствам, утренней танцевальной зарядкой и детской йогой. Также мы гарантируем вечерние посиделки у костра с этническими сказками, увлекательными историями о нашем городе и песнями. Состоятся интерактивные лекции об экологии и палеонтологии, заботе о бездомных животных, полете в космос и многом другом. Для молодежи будет работать отдельная площадка с настольными играми", - рассказала руководитель пресс-службы этнофестиваля "Небо и Земля-2016".

На территории фестиваля разместятся столовые, которые украсят живыми цветами. В них всем гостям будет предложена здоровая пища и трезвые напитки.

Напомним, что самый крупный традиционный фестиваль этнических культур и искусства в Уральском федеральном округе состоится с 9 по 13 июня в экополисе "Фестивальный" - в 42 км от Тюмени по Ялуторовскому тракту рядом с деревней Княжево.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей