• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


К юбилею города наведут лоск на тюменских улицах и проложат велодорожки

Экономика, 11:10 25 мая 2016

www.tyumen-city.ru

На 40 улицах отремонтируют дороги в Тюмени. Площадь работ составит 450 тыс. кв. м.

Список улиц размещен на портале "Тюмень - наш дом". Как рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев, Тюмень готовится ко Дню города. "В этом году отметим 430-летие Тюмени, и поэтому нам нужно навести лоск на городских улицах. Ремонт дорог осуществляется на основании результатов инструментального обследования. Кроме этого, мы определяем очередность выполнения работ исходя из интенсивности и загрузки той или иной проезжей части", – отметил он.

Летом отремонтируют улицы Калинина и Чаплина. Кроме этого, по словам Максима Афанасьева, продолжится строительство дорог в районах индивидуальной жилой застройки Казарово и Березняковском.

"В этих районах за период ремонтного сезона мы построим по четыре километра автомобильных дорог. Это хорошие объемы, учитывая экономическую ситуацию. Также мы заасфальтируем девять щебеночных дорог в частном секторе Тюмени, в первую очередь, берем в работу те районы, из которых поступают обращения граждан, наказы депутатов, либо необходимо решить вопросы обеспечения дорожной безопасности. Кроме того, в этом году мы планируем приступить к устройству девяти километров тротуаров", – заверил заместитель главы администрации города.

Тюменские велосипедисты тоже получат подарок ко Дню города. "В прошлом году были проложены велодорожки по улицам Дамбовской и Мельникайте, которые полюбились тюменцам. В продолжение этого проекта мы закольцуем парк Гагарина. Там полным ходом ведутся работы. Чтобы максимально вовлечь горожан в процесс обсуждения перспективного развития велосипедной инфраструктуры, на сайте "Вело-TMN" представлена информация о велодорожках, в том числе видно, где будет пешеходная зона, как будут выглядеть дорожки для велосипедистов. Нам важно выслушать мнение сторонников велосипедного движения, пешеходов, водителей, а только затем мы будем принимать окончательное решение. Это будет полезный опыт", – считает Афанасьев.

Администрация города тесно сотрудничает с Федерацией велоспорта и на некоторых участках дорог готова проводить смелые эксперименты, которые финансируются за счет благотворительных средств. Например, в ходе проб и ошибок решить, можно ли в Тюмени на некоторых участках совместить тротуар с велополосой. К участию в эксперименте власти просили отнестись тюменцев с пониманием, потому что в конечном счете эти усилия предпринимаются для удобства горожан, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Напомним, благоустройство города, как и дорожное строительство, капитальный ремонт домов и дворовых территорий – одни из важных направлений, которые финансируются и реализуются в регионе в первую очередь. Все работы контролирует губернатор Владимир Якушев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей