• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -36..-38 С 2 м/с ветер юго-восточный


В Тюменской области будут производить высококачественное мясо индейки

Губернатор, 19:45 25 мая 2016

sibkolbasy.ru

Крупный комплекс по производству и переработке мяса индейки построят в Тюменской области. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор региона Владимир Якушев и генеральный директор компании "РУСКОМ-Агро" Латария Темури.

Документ направлен на укрепление сотрудничества региона и компании в рамках реализации нового масштабного инвестиционного проекта. Группа компаний "РУСКОМ-Агро" - крупный агропромышленный холдинг, работающий на территории Омской области и Алтайского края. Теперь к ним присоединится и Тюменская область - уже на первом этапе инвестпроекта в Юргинском районе появятся фермы для откорма индеек. 

"Для нас проект интересен не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и тем, что в Тюменской области будет впервые налажено собственное крупное производство и переработка мяса индейки для жителей региона. Мы благодарим компанию за выбор нашего региона в качестве площадки для развития бизнеса, со своей стороны мы готовы оказать проекту всю необходимую поддержку", - отметил Владимир Якушев.

Латария Темури добавил, что "РУСКОМ-Агро" имеет большой опыт в области сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции. Для компании проект важен тем, что он позволяет приложить все знания и новые технологии для создания крупного предприятия, расширения объемов производства и сотрудничества с новыми партнерами. 

"Мы открыты для налаживания долгосрочных отношений с компаниями, которых интересует отрасль сельского хозяйства, переработки и сферы, смежные с ней. Задачи, которые мы ставим перед собой, сложны, но понятны, перед вхождением в этот проект мы выработали технологию производства, выбрали оборудование от мировых производителей, продумали вопросы кадрового обеспечения будущего предприятия. Подчеркиваю, что проект стал возможным при поддержке губернатора Тюменской области и регионального правительства", - отметил он.

Мясо индейки, которое будут производить на новом предприятии, Латария Темури сравнил с продуктом завтрашнего дня. 

"Индейка приобретает все большую популярность, ее мясо обладает высокими вкусовыми качествами, не вызывает аллергии, практически не содержит холестерина и легко усваивается, идеально подходит для диетического и детского питания. Поэтому одной из важнейших наших задач мы считаем завоевание доверия тюменских потребителей", - сказал он.

Отметим, что общий объем инвестиций в проект составит более 2 млрд рублей. При выходе на полную мощность предприятия здесь будут трудиться 460 человек. 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей