• 25 февраля 202125.02.2021четверг
  • USD73,7532
    EUR89,6691
  • В Тюмени -22..-24 С 5 м/с ветер северо-западный


Тюменские предприниматели получают серьезную господдержку

Губернатор, 09:54 26 мая 2016

Фото пресс-службы конференции «День предпринимателя»

Имущественную, финансовую, консультационную, административную и налоговую поддержку получает малый и средний бизнес в Тюменской области, и такая политика приносит реальные плоды. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев, выступая на Дне предпринимателя-2016.

"Многие формы господдержки бизнеса разработаны в диалоге с предпринимателями. Среди них введение в регионе моратория на рост налогов для малого бизнеса и сохранение для упрощенной системы налогообложения уровня в 5 процентов до 2020 года. Хотя, по моему мнению, такой горизонт планирования недостаточен, его нужно расширить еще как минимум на пять лет. Такой инструмент поддержки приоритетных проектов тюменских предпринимателей как инвестиционные займы под 7 процентов годовых, тоже появился с подачи предпринимательского сообщества", - сказал губернатор.

Владимир Якушев напомнил, что для большинства предпринимателей, начинающих бизнес в производственной сфере, введено полное освобождение от налогов на первые два года.

"Субсидирование первого взноса на покупку нового оборудования в лизинг, активно стартовавшее в Тюменской области, подхватила вся страна. За пять лет действия этой программы основные фонды обновили почти полторы тысячи субъектов предпринимательства, которые приобрели новое оборудование и создали новые рабочие места", - отметил глава региона.

Большое значение имеет развитие взаимодействия малого и среднего бизнеса с крупными компаниями, добавил Владимир Якушев.

""Роснефть", СИБУР, "Газпромнефть", "Газпром" и другие крупные компании становятся более открытыми, а наши предприятия получают возможность поставлять промышленным гигантам свою продукцию. Малому и среднему бизнесу по силам выполнить задачу по импортозамещению, которую поставил президент страны Владимир Путин", - подчеркнул губернатор.

В 2015 году состоялось семь встреч тюменских предпринимателей с представителями крупного бизнеса, в 2016 году - еще три. В результате только во втором полугодии 2015 года и в начале 2016 года предприятия Тюменской области заключили контракты на поставку импортозамещающей продукции и услуг на сумму 13 млрд рублей с СИБУРом и "Роснефтью", которые реализуют на территории региона крупные инвестиционные проекты.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей