• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Тюменцам объяснили, почему разметка дороги на улице Монтажников упирается в бордюр

Общество, 14:27 27 мая 2016

Разметка новой дороги на ул. Монтажников на участке от Широтной до Федюнинского, которая вызвала много вопросов у тюменских автомобилистов, нанесена в соответствии с ГОСТом.

Об этом рассказал руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин.

"Это не дефект. Проект организации дорожного движения разработан в соответствии с нормативами и полностью удовлетворяет всем требованиям. Он был согласован с ГИБДД, прошел государственную экспертизу. Однако люди недовольны прерывистой разметкой, которая идет по левой стороне и упирается в разделительное ограждение. Мы обращаем внимание водителей, что на этом участке есть знаки дорожного движения, они установлены в соответствии с проектом и не противоречат правилам дорожного движения", - пояснил руководитель управы.

Дорога сужается после перекрестка с ул. Янтарной. Сам факт сужения не является новостью для водителей, необычно, по их мнению, сужение именно с левой стороны, поэтому у людей возникли сомнения, верно ли нанесена разметка.

"Дорожный знак "Сужение полосы" установлен в нормативных пределах видимости. Водители транспортных средств, которые едут по данной полосе, должны уступать дорогу попутным автомобилям в правой полосе. В принципе, для водителей, которые постоянно выезжают за город, сужение полосы не ново, потому что на примыканиях автомобильных дорог за городом полосы разгона и торможения встречаются постоянно. Просто обычно сужение полосы происходит с правой стороны", - прокомментировал старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Тюмени Александр Гордов.

Вызвавшая общественный резонанс дорога для Тюмени уникальна. Она очень широкая, имеет по четыре полосы в каждом направлении. Из-за геометрических параметров проезжая часть сужается на одну полосу. Специалисты утверждают: проблема в том, что жители не привыкли к такому варианту разметки.

Этот участок дороги – часть большой реконструкции, комплексно судить о функционировании которой можно только после окончания всех работ. Его открытие разгрузило улицы Олимпийскую, 30 лет Победы, мост на ул. Пермякова.

"Все замечания, поступающие от горожан по поводу разметки на этом участке, аккумулируются в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта. Они будут рассмотрены, и, возможно, в следующем году, когда разметка будет обновляться, в нее будут внесены какие-то изменения с учетом всех разумных предложений жителей. В этом году ситуация не изменится: разметка нанесена, мы будем жить в таком режиме", - подытожил Владислав Черкашин.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей