• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 5 м/с ветер южный


Летняя спартакиада "Роснефти" стартует в Тюмени

Спорт, 19:31 30 мая 2016

rosneft.ru

Одиннадцать команд примут участие в первом туре XII летней спартакиады компании "Роснефть", которая стартует 31 мая в Тюмени. Организатором игр традиционно выступает ООО "РН-Уватнефтегаз". Здесь, как и впрочем во всех предприятиях НК "Роснефть",  уделяется большое внимание формированию здорового образа жизни и оказывается поддержка  для занятий спортом в трудовых коллективах.

На тюменских спортплощадках нефтяники будут соревноваться в мини-футболе, легкой атлетике, волейболе, баскетболе, настольном теннисе, гиревом спорте, бильярде, перетягивании каната, шахматах и боулинге.

 "Спорт - это дисциплина, самопожертвование, умение работать в команде и прислушиваться к мнению коллектива. Эти качества важны на производстве. Занятия спортом необходимы каждому человеку, независимо от профессии", - подчеркнул руководитель спортивной команды "Юганскнефтегаза" Андрей Алексишин.

По его словам, команда "Юганскнефтегаза" всегда претендует на самые высокие места на спартакиаде. В трудовом коллективе наиболее развиты футбол, шахматы, гиревой спорт.

В команде "Томскнефти" собрались и офисные работники, и любители спорта, которые трудятся непосредственно на месторождениях, рассказал руководитель сборной Илья Комсюков.

 "В 2015 году зональная летняя спартакиада Роснефти в Тюмени была организована на самом высоком уровне. К тюменским спортивным объектам тоже вопросов нет - все отлично. Руководство "Томскнефти" очень внимательно относится к развитию спорта и внедрению здорового образа жизни. Главное для нас - достойно представить компанию на корпоративной спартакиаде. В 2016 году мы заняли шестое место в общекомандном зачете. Надеемся, что удастся, как минимум, повторить этот результат", - сказал он.

 Нижневартовская команда "Самотлор" настроена на победу, заявил ее руководитель Александр Постовалов.

 "Мы активно готовились к спартакиаде. Физкультура и спорт занимают важное место в жизни нижневартовских нефтяников. Без него - никак, весь коллектив "Самотлорнефтегаза" в этом уверен", - сказал он.

 По словам руководителя команды "Пурнефтегаза" Дмитрия Могильникова, спортивные соревнования в Тюмени организуются достойно.

 "В 2015 году мы заняли второе место турнире по в мини-футболу. Надеемся продолжить традицию, а может, и улучшим результат. Руководство "Пурнефтегаза" помогает развитию спорта, на всех месторождениях есть спорткомплексы. Поэтому команда у нас очень дружная и стабильная. В ней играют опытные спортсмены с многолетним стажем, но есть и постоянный приток молодежи", - отметил он.

 Спартакиада "Роснефти" пройдет в Тюмени с 31 мая по 2 июня.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей