• 25 февраля 202125.02.2021четверг
  • USD73,7532
    EUR89,6691
  • В Тюмени -22..-24 С 5 м/с ветер северо-западный


"Роснефть" проводит масштабный спортивный турнир в Тюмени

Спорт, 20:47 31 мая 2016

Первый тур XII летней спартакиады ОАО "НК Роснефть" в Тюмени – хорошая площадка для общения и обмена опытом внедрения здорового образа жизни.

Об этом заявил генеральный директор ООО РН-Уватнефтегаз Евгений Задорожный, давая старт масштабному корпоративному спортивному турниру. Торжественная и яркая церемония открытия спартакиады прошла на стадионе "Строймаш".

"Мы рады в очередной раз приветствовать в Тюмени участников первого тура XII летней спартакиады ОАО "НК Роснефть". У участников спартакиады будет возможность поделиться друг с другом своими достижениями – не только спортивными, но и производственными", - сказал Евгений Задорожный.

По мнению заместителя председателя Тюменской областной думы Виктора Рейна, тюменский этап спартакиады компании "Роснефть" - замечательный праздник для любителей здорового образа жизни.

"Компания "Роснефть" играет огромную роль в экономике региона и страны, решает серьезные социальные задачи. Развитие физкультуры и спорта в производственных коллективах - позитивная тенденция нашего времени. Спорт – великая сила, объединяющая людей. Очень радует, что руководство "Роснефти" создает здоровый коллектив, которому по силам любые трудовые подвиги", - отметил вице-спикер областного законодательного собрания.

Начальник управления по физической культуре и спорту департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Сергей Вотинов убежден, что развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах – важная общенациональная задача.

"Компания "Роснефть" в Тюменской области – лидер этого движения, об этом свидетельствует ее активное участие в областных спортивных мероприятиях. Желаю участникам корпоративной спартакиады быстрых секунд, точных ударов и ярких побед", - сказал Сергей Вотинов.

По словам ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова, "Роснефть" по праву гордится своими работниками, которые занимают активную позицию и формируют высокую корпоративную культуру, неотъемлемым элементом которой стал здоровый образ жизни.

"Тюменский индустриальный университет – основной поставщик кадров для компании "Роснефть", которая инициирует и успешно реализует глобальные проекты не только в Тюменской области, но и на всей территории страны. На зрительских трибунах спартакиады находятся наши студенты, многие из которых вскоре вольются в коллектив компании. Это очень важно для ребят", - уверен он.

Депутат Тюменской городской думы, заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Проскурякова пожелала участникам соревнований получить огромное удовольствие от спортивных побед.

"Но самый главный результат для всех – конечно же, крепкое здоровье", - подчеркнула известная тюменская спортсменка.

Почетное право поднять флаг спартакиады было предоставлено лучшему спортсмену Роснефть-Уватнефтегаза по итогам 2015 года, победителю и призеру зонального этапа корпоративных спартакиад по легкой атлетике и баскетболу, победителю турнира по уличному баскетболу в формате "1 х 1" – 2015 машинисту установки ЗРАП Сергею Вешкурцеву. Участников турнира приветствовала команда "Дельта" федерации черлидинга Тюменской области.

В первый день спартакиады прошли соревнования по настольному теннису, баскетболу, футболу, волейболу, толканию ядра, бильярду и шахматам.

По мнению одного из участников турнира бильярдистов, заместителя главного инженера, начальника управления энергетики ООО РН-Уватнефтегаз Григория Иванова, занятия этим видом спорта помогает хорошо трудиться..

"Бильярдом я увлекаюсь уже около двенадцати лет. Этот вид спорта привлек меня своей красотой. Для того, чтобы выиграть матч, мало попасть шаром в лузу – нужно продумать тактику поединка. Бильярд – это геометрия, физика и еще много интересных наук. Игра с сильным соперником – замечательный отдых. А необходимое в этом спорте умение сосредоточиться, сконцентрировать внимание на поставленной цели, перебороть волнение очень помогает в работе", - сказал Григорий Иванов.

Главный энергетик ООО РН-Уватнефтегаз увлекается не только бильярдом. В студенческие годы Григорий Иванов стал кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам. Он и сейчас с большим удовольствием вместе с семьёй проводит выходные на лыжной трассе.

"От наших спортсменов я жду успешных выступлений на спартакиаде "Роснефти" и высокого места в командном зачете", - подчеркнул Григорий Иванов.

Одним из самых ярких событий первого дня спартакиады стал баскетбольный турнир. Команды-лидеры продемонстрировали высокое спортивное мастерство, целеустремленность и волю к победе.

Капитан баскетбольной команды ООО РН-Уватнефтегаз Антон Чернобривенко:

"Матч с командой "Юганскнефтегаза" был сложным и интересным. Это очень опытный и серьезный соперник, победитель турнира, который прошёл в рамках корпоративной спартакиады в Тюмени в 2015 году. Но мы серьезно готовились взять реванш за прошлогоднее поражение в полуфинале. И нам это удалось – сегодня мы победили со счётом 45:30", - рассказал Антон Чернобривенко.

По его словам, в баскетбольной команде ООО РН-Уватнефтегаз играют, в основном, работники нефтепромыслов.

"Ребята не забывают о тренировках даже во время вахты на месторождениях, благо, там созданы хорошие условия для занятий спортом. Руководство предприятия уделяет внедрению здорового образа жизни серьезное внимание – все работники имеют возможность заниматься физкультурой и спортом. Наши команды активно участвуют в спортивной жизни Тюменской области – мы выступаем практически на всех турнирах по баскетболу, футболу, хоккею и другим видам спорта", - отметил Антон Чернобривенко.

Капитан баскетбольной команды "Уватнефтегаза" добавил, что при финансовом содействии предприятия в различных спортивных секциях занимаются более 200 работников. Еще свыше ста человек входят в состав команд по игровым видам спорта.

"Люди очень довольны такой политикой руководства компании. Физкультура и спорт, здоровый образ жизни очень популярны среди нефтяников. Поэтому на зональной спартакиаде мы ставим перед собой задачу выйти в финал, чтобы продолжить борьбу на всероссийском этапе", - сказал он.

Баскетбольная команда "Самотлор" разгромила соперников из "Пурнефтегаза" со счетом 86:23.

"На нашем предприятии созданы благоприятные условия для занятий физкультурой и спортом. Есть хорошая материальная база. Наши спортивные объекты не пустуют, они пользуются большой популярностью как у ветеранов, так и у молодых специалистов. Поэтому для того, чтобы попасть в нашу команду, нужно пройти суровый отбор и выдержать серьёзную конкуренцию. Причём игрокам со стажем в затылок постоянно дышит молодежь. Это помогает достигать хороших результатов. Все, как в большом спорте", - отметил капитан "Самотлора" Павел Киверин.

По его мнению, претендовать на призовые места в баскетбольном турнире, наряду с его командой, могут спортивные коллективы "Уватнефтегаза" и Ачинского НПЗ, "Юганскнефтегаза".

"В 2015 году мы боролись за золото с баскетболистами "Юганскнефтегаза" и проиграли всего четыре очка. А что такое четыре очка? Два броска, две атаки. Сейчас мы серьезно настроены на победу", - заявил капитан "Самотлора".

Во второй день спартакиады нефтяники будут соревноваться в боулинге, легкой атлетике, настольном теннисе, баскетболе и волейболе.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей