• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -36..-38 С 2 м/с ветер юго-восточный


Спартакиада "Роснефти" завершилась в Тюмени

Спорт, 21:44 02 июня 2016

csp72.ru

Команда "Самотлор" заняла первое место в общекомандном зачете первого тура XII летней спартакиады ОАО "НК Роснефть", который завершился в Тюмени. Второй стала сборная "РН-Юганскнефтегаз". На третьем месте - спортивная дружина ООО "РН-Уватнефтегаз".

"Три замечательных дня, которые мы посвятили спортивным баталиям, пролетели очень быстро. Это был настоящий праздник. Спортсмены продемонстрировали огромную волю к победе, показали настоящий характер работников "Роснефти". С таким же упорством мы трудимся на своих промыслах, делая все возможное для процветания компании и страны", - подчеркнул генеральный директор ООО "РН-Уватнефтегаз" Евгений Задорожный, выступая на торжественной церемонии награждения.

В рамках спартакиады команды 11 предприятий "Роснефти" приняли участие в турнирах по 11 видам спорта. Программа включала мини-футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, настольный теннис, толкание ядра, гиревой спорт, бег, бильярд, боулинг и перетягивание каната. Соревнования проходили на 7 спортивных объектах Тюмени и Тюменского района. Команды, завоевавшие первые два места в общекомандном зачете, примут участие в финале всероссийской спартакиады компании "Роснефть".

"Тюменская областная дума и правительство Тюменской области высоко ценят не только производственные результаты работающих на территории региона предприятий компании "Роснефть". Компания ведет огромную работу по реализации серьезных социально значимых проектов, развитию науки, творчества и спорта. Я очень рад, что в Тюмени есть возможность для проведения таких масштабных спортивных соревнований, как спартакиада "Роснефти". Думаю, спортсмены из других регионов увезут домой не только награды, но и добрую память о нашем городе", - отметил, поздравляя победителей, первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Артюхов.

По мнению главного инспектора спартакиады Геннадия Марьясова, соревнования в Тюмени были организованы на очень высоком уровне.

"Это самая мощная спартакиада производственных коллективов в России. На меня произвела сильное впечатление прекрасная спортивная и физическая подготовка участников. На всех соревнованиях царила атмосфера дружбы, команды отличались высокой дисциплинированностью", - отметил он.

Капитан баскетбольной команды "Уватнефтегаза" Антон Чернобривенко считает, что спартакиада стала настоящим спортивным праздником, который был интересным не только для участников соревнований, но и для зрителей.

"Что касается баскетбольного турнира - он был очень представительным и интересным, ведь в рамках спартакиады соперничали команды, входящие в первую всероссийскую пятерку "Роснефти". Легких соперников на тюменском турнире у нас не было, поэтому третье место - достойный результат", - добавил Антон Чернобривенко

Капитану завоевавшей золото баскетбольного турнира команды Ачинского НПЗ Денису Дерябкину тоже очень понравилась организация спартакиады в Тюмени.

"Мы бывали на многих спортивных турнирах, есть, с чем сравнивать. Организаторы соревнований продемонстрировали, без преувеличения, столичный уровень. А сама Тюмень - очень красивый современный город с восхитительными спортивными объектами", - отметил Денис Дерябкин.

С результатами всех соревнований можно ознакомиться на сайте спартакиады.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей