• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Четырехкилометровую велодорожку строят в тюменском парке

Общество, 14:27 08 июня 2016

фото пресс-службы администрации города

Велодорожка протяженностью более 4 км будет построена в парке им. Гагарина в Тюмени.

Об этом рассказал главный специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта городской администрации Михаил Нурдинов.

"Заключен муниципальный контракт на строительство велодорожки вокруг парка имени Гагарина. Ширина дорожки составит от 2,5 до 4 метров, поэтому ею смогут пользоваться и пешеходы. Уже проложена велодорожка вдоль улицы Дружбы шириной 4 метра. Она будет продолжена вдоль улицы Жуковского с выходом к реке Туре и закольцеванием в районе автозаправочной станции на улице Мельникайте. Общая длинна велодорожки составит 4,2 километра", - рассказал Михаил Нурдинов.

По его словам, строительство велодорожки в парке им. Гагарина планируется завершить летом 2016 года. Дорожка будет соответствовать всем нормам и снабжена разметкой.

"Я сам люблю велосипедные прогулки и вообще здоровый образ жизни. Тюмень развивается и стремится быть одним из лучших городов в России, поэтому велодорожки нам необходимы, это важная часть транспортной инфраструктуры", - уверен Михаил Нурдинов.

Напомним, обширная программа благоустройства парков, скверов и дворов многоквартирных жилых домов реализуется в Тюмени, начиная с 2005 года по инициативе губернатора региона Владимира Якушева, который в то время был еще главой областного центра. За это время город превратился в один из самых благоустроенных и комфортных для проживания в России. Тюмень, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом - один из немногих городов страны, где действуют подобные программы. Однако, именно Тюмень, согласно опросам жителей, уже несколько лет возглавляет рейтинг самых удобных для жизни городов России.

"Еще на стадии разработки проектов благоустройства необходимо учитывать пожелания горожан. Именно жители должны принимать окончательное решение, чтобы результат совпадал с их ожиданиями. Такая практика согласования уже прижилась в Тюмени", - неоднократно подчеркивал Владимир Якушев.

Отметим, что программы благоустройства реализуются не только в Тюмени, но и в Тобольске, Ишиме и других городах и селах региона.

фото пресс-службы администрации города фото пресс-службы администрации города фото пресс-службы администрации города 

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей