• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 25..27 С 2 м/с ветер юго-западный


Национально-культурная автономия казахов Тюменской области активно растет и развивается

Общество, 10:45 16 июня 2016

Фото регионального центра "Лидер/PR"

Актив национально-культурной автономии казахов Тюменской области побывал с рабочим визитом в Омутинском районе. Основная цель поездки заключалась в обсуждении вопросов создания в районе местного отделения организации.

В ходе деловой встречи глава района Виктор Воллерт рассказал о достижениях и перспективах района, о его инвестиционной привлекательности.

Вторая часть рабочего визита прошла с местным казахским активом в районном Доме культуры. Рассмотрели ряд важных вопросов, в том числе об учредительном процессе. Резюмируя встречу, запланировали в ближайшее время провести встречи с казахами во всех поселениях Омутинского района, чтобы в дальнейшем они имели возможность активно участвовать в работе районного отделения и автономии в целом.

Общее собрание о создании местного отделения автономии предварительно назначили на 15 июля - через неделю после областного казахского праздника Курултай, который пройдет 9 июля в Казанском районе.

Президент организации Есенгалий Ибраев отмечает положительные тенденции: "Радует тот факт, что руководство и жители районов юга нашего региона активно поддерживают развитие Национально-культурной автономии казахов Тюменской области. Скоро состав региональной организации пополнится и отделением Омутинского района.  В перспективе, а если быть точнее, то до конца этого года, планируем провести аналогичную работу в Голышмановском и Сладковском районах. Номинально активные отделения там уже действуют, только необходимо их оформить юридически".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей