up

20.09.2017 среда

EUR 69.6785

USD 58.0993

В Тюмени 11..13 С 3 м/с
ветер юго-западный



Компания EY будут продвигать концепцию умных городов в Тюменской области

12:16 17 июня 2016 | mobile | | print версия для печати
pbs.twimg.com

Компания EY подписала соглашение с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) на площадке Петербургского международного  экономического форума.

Партнеры договорились продвигать концепцию умных городов.

Умный город – это обеспечение современного качества жизни за счет применения инновационных технологий, экономичного и экологичного использования городских систем.

Совместные проекты в сфере smart city, интегрированные в обычные процессы и стандартные задачи города, будут апробированы на территории 14 инновационных регионов России.

Среди них – Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Алтайский край, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области.

"Мы ставим перед собой достаточно амбициозную задачу – с помощью передовых технологий обеспечить устойчивое развитие городов и, как следствие, комфортную жизнь людей, – отмечает руководитель АИРР Иван Федотов. – В регионах Ассоциации проживает более 1/5 населения нашей страны, и если мы сможем превратить их в жителей "умных городов", это будет большим достижением".

Кроме того, эксперты компании EY и АИРР займутся развитием потенциала российских технопарков и окажут содействие коммерциализации российских научных разработок, сообщает пресс-служба АИРР.

"Независимо от страны процесс урбанизации стимулирует спрос на ресурсы и инфраструктуру – обеспечение продуктами питания и водой, энергией и телекоммуникациями, автомобильными дорогами. В мире существует уже много проектов в рамках концепции "умный город". По данным мировой статистики, каждую неделю в течение следующих двух десятилетий более одного миллиона человек - примерно население Стокгольма – будут переезжать на постоянное место жительства в город. Безусловно, подавляющая часть этого миграционного процесса будет происходить в Азии. Это означает, что уже сейчас мы должны приступить к реализации проектов, способствующих созданию благоприятной среды для жителей мегаполисов" – комментирует управляющий партнер EY по России Александр Ивлев.

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: