• 5 августа 20205.08.2020среда
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северный


Юрий Холманский: избиратели - главные судьи моей работы

Политика, 16:05 17 июня 2016

16 тыс. молодых семей обеспечены жильем с 2006 года с помощью государственной поддержки. Финансирование из областного бюджета на эти цели составило 13 млрд рублей, из федерального бюджета - 1,6 млрд рублей.

Об этом рассказал депутат Тюменской областной думы Юрий Холманский во время интернет-конференции на сайте информационного агентства "Тюменская линия".

"В 2015 году социальные выплаты предоставлены 407 молодым семьям. В 2016 году рассчитываем оказать помощь 673 семьям", - сообщил он.

По словам Юрия Холманского, избиратели часто обращаются к депутатам с вопросами переселения из ветхого и аварийного жилья и исполнения муниципальных программ, которые существуют в муниципальных образованиях.

"Много людей обращаются с вопросами, касающимися темы ЖКХ: нет отопления, не вывозится вовремя мусор, нет водоснабжения и так далее. Отрабатываем все вопросы, помогаем в оформлении документов, проводим проверки, даем разъяснения. Молодые люди приходят с вопросами трудоустройства, но с этими вопросами приходят ко мне как к заместителю генерального директора по экономике и финансам ООО "Газпром трансгаз Югорск". Благодаря таким обращениям удалось систематизировать работу по трудоустройству молодых специалистов. Общественные организации обращаются с социальными проектами, которые мы финансируем из депутатского фонда", - пояснил он.

Юрий Холманский курирует вопросы природопользования и экологии в областной думе.

"Вопросу экологии уделяется пристальное внимание. Мы одни из первых в Российской Федерации начали строить мусороперерабатывающий завод, его строительство началось в 2015 году. Заводы расположатся в Тюмени, Заводоуковске, Тобольске и Ялуторовске. Строительство планируем завершить в 2018 году. Решен вопрос по качеству воды в Туре. Тесно взаимодействуем с природоохранными органами Свердловской области, потому что загрязнение происходило на этой территории. Выписаны предписания, источники загрязнения  ликвидированы. Установлены пункты замера качества воды в реке, постоянно ведется мониторинг", - сообщил он.

Все новые предприятия, которые открываются на территории Тюменской области, первоначально проходят экологическую экспертизу, что позволяет снижать затраты на устранения загрязнений воды или атмосферного воздуха.

Как рассказал Юрий Холманский, в общественной работе он равняется на интересы и нужды избирателей.

"Народ - это главный судья моей работы. Во время предвыборной кампании был сформирован список из 50 наказов избирателей, большую часть из них удалось выполнить. Остались непостроенная школа и детский сад, который еще не отремонтирован, но работа продолжается, объекты находятся под моим пристальным вниманием", - подытожил он.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей