• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -11..-13 С 2 м/с ветер южный


Тюменские крестьяне начали заготовку сенажа

Общество, 10:32 19 июня 2016

фото управления информационной политики Тюменского района

Заготовку сенажа начала агрофирма "Луговская" Тюменского района.

"Сейчас трава находится в фазе максимального содержания питательных веществ, а значит, наступило оптимальное время для заготовки корма.

В этом году на заготовку сенажа хозяйство вышло на неделю раньше, чем в прошлом. Уборке подлежит 700 гектаров люцерны и костра. Техники и людей хватает, на поле работает два "Дона", восемь "КамАЗов" и девятиметровая жатка", - рассказал генеральный директор ЗАО "Агрофирма "Луговская" Виктор Гейн.

По словам начальника управления по животноводству департамента АПК Тюменской области Рустема Бетляева, Тюменский район входит в число лидеров во многих отношениях, в том числе и по развитию животноводства.

"В районе сконцентрированы находятся основные ресурсы племенного крупнорогатого скота, поэтому вовремя заготовить качественные корма – очень важно", - подчеркнул он.

Заместитель главы Тюменского района по АПК Сергей Джанбровский отметил, что работа идет в соответствии с планами. Для заготовителей организовано бесплатное питание, стимулируют их и нормы оплаты - за день можно заработать почти 1,5 тыс. рублей.

Планы по заготовке серьезные - более 90 тыс. тонн, поэтому на поля уже выехали работники Учхоза ГАУСЗ и совхоза "Червишевский", начали крутить сенаж в упаковке. На следующей неделе приступит к кормозаготовке ЗАО "Успенское". До 20 июня к кампании подключатся все сельхозпредприятия района, чтобы получить корма в нужном количестве и высокого качества.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей