• 18 февраля 202018.02.2020вторник
  • USD63,3085
    EUR68,6201
  • В Тюмени -7..-9 С 8 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Юрий Алтынов: рост преступности в Тюменской области удается сдерживать

Общество, 16:54 22 июня 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

45 мест оборудованы системами видеонаблюдения в Тюмени, работают передвижные комплексы, которые фиксируют нарушения скоростного режима.

Об этом во время прямой линии на площадке РИА "ФедералПресс" и "Тюменской линии" рассказал начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов.

"Государство уделяет особое внимание безопасности дорожного движения. Ужесточается административная, уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения. В помощь инспектору дорожно-патрульной службы приходят автоматические комплексы, которые фиксируют нарушения не только скоростного режима, но и правил движения, парковку в неустановленных местах. До конца 2016 года еще около 60 таких систем появятся на территории Тюменской области. Такие системы активно используют инспекторы для установления виновников дорожно-транспортных происшествий", - добавил он.

Во время прямой линии поступил вопрос о нарушении правил торговли алкогольной продукцией в Тюменской области.

"Торговля алкогольной продукцией после 21 часа запрещена. У нас активно работают служба экономической безопасности, участковый уполномоченный. В 2016 году составлены административные протоколы, дела направлены в суд. По моему поручению будут проведены проверки торговых точек, где нелегально торгуют алкоголем в ночное время. На все заявления жильцов мы реагируем оперативно. Если владельцы не исправят нарушения, то мы в судебном порядке будем инициировать закрытие таких коммерческих предприятий", - отметил он.

Поднималась тема преступлений в сфере ЖКХ.

"За пять месяцев 2016 года возбуждено два уголовных дела в связи с хищениями в сфере ЖКХ. Мы вправе заниматься доследственными проверками по заявлениям граждан, и на все обращения реагируем, но нарушения не всегда подтверждаются", - подчеркнул он.

Юрий Алтынов подвел итоги работы УМВД России по Тюменской области за пять месяцев 2016 года.

"На пресс-конференции по итогам 2015 года я прогнозировал небольшой рост преступности. На 1 июня 2016 года рост преступности в Тюменской области составил 4 процента. Рост произошел за счет привлечения к уголовной ответственности лиц, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Еще рост преступности наблюдается по кражам с проникновением в жилые помещения. В основном эти преступления совершают группы, которые приезжают из других регионов и государств, в частности задержаны группы из Калининграда и Казахстана. Самый большой ущерб, который был причинен в 2016 году, превысил 10 миллионов рублей. Экономическая ситуация влияет на рост преступности, но она находится под контролем, органы исполнительной власти тоже принимают все меры. Существуют социальные программы по трудоустройству граждан. Проводятся профилактические мероприятия. Нам удается сдерживать рост преступности, для этого мы прилагаем все усилия", - подытожил он.

Полную версию прямой линии с начальником УМВД России по Тюменской области Юрием Алтыновым можно посмотреть здесь.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей