• 3 апреля 20203.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Три тюменских проекта попали в десятку лучших социальных практик УФО по версии экспертов "Сообщества"

Общество, 14:33 25 июня 2016

Фото пресс-службы Общественной палаты РФ

Проект адаптации призывников к службе в армии, программа по вовлечению активной молодежи в общественную деятельность и движение школьных лесничеств Тюменской области вошли в десятку лучших социальных практик Уральского федерального округа, которые презентовались для широкой аудитории в рамках второго дня форума активных граждан УФО "Сообщество" в Екатеринбурге. 

Максим Шереметьев из Тюмени презентовал проект "Достойный выбор". Его смысл - в адаптации призывников к службе в армии и развития системы добровольной подготовки. В числе успешных практик команды Максима - военно-полевой сбор "Достойный выбор - осень 2015", где десять победителей из числа 200 участников получили гарантированное право выбора рода войск и службы в одной части с товарищем. Также важным результатом работы тюменец считает проект "Совет дембеля", где прошедшие армию люди делятся опытом с новобранцами.

"С 2005 по 2007 год я служил в армии, не пройдя никакой до этого подготовки, и первые два месяца службы были очень тяжелыми. Так как я быстро нашел себе применение в штабе и меня заметили, я с 2009 по 2014 год работал начальником отдела призыва. Я отправлял в армию огромное количество людей и видел ту же самую проблему –люди идут в армию неподготовленными. Поэтому год назад я ушел из Министерства обороны и решил заняться общественной деятельностью, потому что понял: с этим надо что-то делать", -рассказал Максим Шереметьев.  

Проект получил поддержку Росмолодежи и областного военного комиссариата.

Сейчас организация занимается подготовкой турнира для допризывной молодежи от 12 до 15 лет, который в этом пройдет на территории пяти муниципалитетов Тюменской области и задействует порядка 600 человек. Победители получат бесплатную поездку на Черноморский флот.

В перспективе у команды проекта "Достойный выбор" - разработка мобильного приложения и выпуск комикса. 

Эксперты и участники форума "Сообщество" позитивно восприняли презентацию Максима Шереметьева и поблагодарили его за важную работу, а также посоветовали монетизировать проект с помощью геймификации.

Тюменка Ольга Петрушина презентовала "Мою идею", программу, которая нацелена на вовлечение социально активной молодежи в общественную деятельность и поддержку их проектов со стороны опытных наставников.

Активист Надежда Тополова рассказала о движении школьных лесничеств и экологических объединений "Живая планета". Проект способствует экологическому воспитанию детей, их профориентации, взаимодействию с природой. По ее словам, в 17 школьных лесничествах Тюменской области обучаются около 400 человек. Еще 13 лесничеств планируют открыть в школах региона до 2017 года.

Напомним, в Екатеринбурге продолжает свою работу форум активных граждан УФО "Сообщество", организованный Общественной палатой РФ. Во второй день форума внимание участников сосредоточено на мастер-классах.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей