• 28 сентября 202028.09.2020понедельник
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


Альбина Селезнева призвала городскую администрацию заботиться о безопасности тюменцев

Общество, 16:03 27 июня 2016

Фото Тюменской городской думы

80 млн 820 тыс. рублей потратили на мероприятия по обеспечению безопасности жителей Тюмени в 2015 году. Более 57 млн из них составили средства городского бюджета.

Об этом доложил депутатам Тюменской городской думы исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Алексей Конышев на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению. По его словам, по всем показателям достигнуты плановые значения, кроме показателя количества чрезвычайных ситуаций в Тюмени. Причиной стало обрушение части многоквартирных домов на ул. Харьковской, 52а и ул. Индустриальной, 38.

Ситуация заинтересовала депутата Альбину Селезневу.

"На Элеваторной, 31 может быть такая же история. Это не дом, а настоящая развалина, и я не вижу смысла его ремонтировать – зачем тратить деньги на то, что все равно может обрушиться. В семидесятые годы его надстроили, сейчас все ветхое, за безопасность жильцов никто не ручается. Почему этот дом не обследовать и не признать аварийным, переселить людей, а его снести?", – обратилась она к Алексею Конышеву.

В ответ он пояснил, что такие вопросы не в компетенции его департамента.

"Домом занимается управляющая компания и департамент городского хозяйства", - добавил Алексей Конышев.

"Но вы ведь должны следить за безопасностью горожан! Это не единственный подобный дом в Тюмени, такие же есть на Судоремонтной, Камчатской, их сносить нужно, пока беды не произошло", - возмутилась Альбина Селезнева.

Ситуацию частично прояснила директор департамента имущественных отношений администрации города Елена Уляшева. Она отметила, что дом не может быть снесен до официального изъятия и пока не переселены все жильцы. С некоторыми собственниками квартир на ул. Камчатской, 92 администрация уже третий год решает вопросы в судебном порядке. Остальные живут в квартирах из маневренного фонда.

"Пока все вопросы не будут решены, дом снести не могут", - подчеркнула она.

Напомним, вопрос о ремонте и признании жилых домов аварийными Альбина Селезнева поднимала неоднократно. В 2015 году она принимала участие в заседании межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения - непригодным для проживания и многоквартирного дома - аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, где признаны аварийными и подлежащими сносу многоквартирные дома по адресам: ул. Изумрудная, №1, 2, 3, 4, 5, 7; ул. К. Заслонова, №9; ул. Камчатская, №18, 104, 108, 111, 118, 119; И. Крылова, №2, 4; ул. Судостроителей, №9, ул. Сахалинская, №17, ул. Рябиновая, №55, ул. Шабалдина, №1,2.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей