• 3 марта 20213.03.2021среда
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер южный


О детских клубах из Тюмени услышали политики всей страны

Общество, 15:30 27 июня 2016

Детскую организацию "Непоседы" и военно-патриотический клуб "Барс" поставили в пример российским объединениям, работающим с молодежью.

Высокая оценка общественникам из Тюмени прозвучала на съезде партии "Единая Россия", который проходит в эти дни в Москве. О деятельности тюменских активистов делегатам съезда рассказал победитель предварительного голосования в Госдуму, председатель правления Тюменского регионального общественного объединения "Защита Отечества" Николай Брыкин на  дискуссионной площадке, где обсудили проблемы, стоящие перед современным российским обществом, одна из которых – борьба с терроризмом.

"Надо признать: террористические организации сегодня делают ставку именно на молодых людей. И если мы не найдем то конструктивное русло, в которое можно направить энергию молодежи, если не предложим ей сильную идеологию и систему ценностей, то вполне вероятно, что это будет сделано другими ", - поделился своими мыслями Николай Брыкин. И подчеркнул, что этой точки зрения придерживаются все участники  объединения "Защита Отечества", которые вкладывают много сил именно в создание упредительной, воспитательной системы работы с подрастающим поколением.

Председатель правления объединения "Защита Отечества" уверен, что главный способ предупреждения влечения к терроризму в молодежной среде – занятость. Причем – не принудительная, а интересная. Молодежь должна иметь возможность ярко, азартно проявлять себя в спорте, лидерстве, науке.

Результативность этого пути Николай Брыкин подтвердил конкретными фактами. Например, в Тюмени есть такая подростковая организация "Непоседы". Она уже более десяти лет работает исключительно с трудными детьми городских окраин: вывозит в летние лагеря, экспедиции по восстановлению мест боев Великой отечественной войны. Фактически с момента начала этой работы уровень детской преступности в Тюмени, по официальной оценке УВД, резко упал.

Областные молодежные патриотические организации "Барс" и "Аванпост" пошли другим путем. Они стали собирать физически активных подростков и готовить их к службе в армии по интереснейшим специальностям. Начали с горных стрелков. Теперь к ним добавились водолазы. "Видели бы вы, насколько увлеченно занимаются там ребята, как они хотят служить в российской армии", - обратился к участникам дискуссионной площадки съезда партии "Единая Россия" Николай Брыкин.

Отметим, "Непоседы" и "Барс" хорошо известны тюменцам. Председатель совета городской молодёжной общественной организации "Военно-патриотический клуб "Барс" Олег Денисов уверен, что человек должен не просто говорить о своих патриотических порывах. Если весь патриотизм молодого человека выражается в том, что он с бутылкой пива в руках кричит "Россия, оле-оле!", - это непродуктиво. А вот если парень сознательно идет заниматься военно-прикладным спортом, сознательно готовит себя к службе, готов с честью исполнить свой воинский долг – это патриотично. Некоторые в службе Родине находят свое призвание, свою судьбу. Воспитанники "Барса" после армии, как правило, не говорят, что этот год у них был потерян зря.

Хотя после службы в понятие "защищать Родину" начинают вкладывать более глубокий смысл: от рассуждений на эту тему переходят к существованию в этой теме. Если вы хотите оправдать звание мужчины, вы должны уметь постоять за свою семью, за свой образ жизни, за свою Родину, учат тюменских мальчишек в "Барсе".

Ольга Саблукова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей