• 26 января 202126.01.2021вторник
  • USD74,8569
    EUR91,1458
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер юго-западный


Минприроды отказалось ослабить режим охраны заказника на границе Европы и Азии

Общество, 10:16 28 июня 2016

travel123.ru

Минприроды России отказало Свердловской области в ослаблении режима охраны регионального заказника.

Соответствующее письмо в администрацию Свердловской области направил директор департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович.

Ранее в Минприроды России поступил на согласование проект постановления правительства Свердловской области "О внесении изменений в положение о ландшафтном заказнике "Леса на географической границе Европы и Азии".

В частности, проектом постановления предлагалось ослабить установленный режим охраны, разрешив на его территории строительство спортивно-туристских объектов.

"Реализация противоречит режиму особой охраны заказника и может привести к негативному необратимому воздействию на его экосистемы. Исходя из этого, Минприроды России не считает возможным согласовать представленный проект постановления", - подчеркнул Дмитрий Беланович.

Он также пояснил, что на территории заказника запрещено строительство зданий, сооружений и прочих коммуникаций. Исключение составляют реконструкция и обслуживание действующих объектов, зданий, сооружений и коммуникаций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей