• 5 августа 20205.08.2020среда
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северный


Сергей Медведев: стараемся помочь всем, кто оказался в сложной ситуации

Политика, 15:00 28 июня 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Более 3 тыс. постановлений, 596 законов, из них 123 базовых приняли депутаты Тюменской областной думы пятого созыва за 4,5 года.

Об этом сообщил депутат областной думы Сергей Медведев во время интернет-конференции на сайте информационного агентства "Тюменская линия".

"Проведены 384 заседания комитетов и постоянных комиссий. Один закон, который внесла Тюменская областная дума, приняла Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации. Основной упор в работе думы сделан на социально-экономическое развитие региона совместно с правительством Тюменской области. Много законов принято для привлечения инвесторов. В области открылось 21 предприятие. В приоритете стоит развитие сельского хозяйства. До 7 миллиардов рублей в год выделяется на поддержку сельхозпроизводителей. Главная задача - это развитие глубокой переработки продукции. За счет поддержки сельхозпроизводителей Тюменская область полностью обеспечивает себя зерном, овощами, молочной продукцией и так далее", - рассказал он.

По словам Сергея Медведева, ежегодно в приемную депутата поступает около 500 обращений.

"80 процентов обращений решается положительно. Львиная доля обращений касается взносов на капитальный ремонт жилья. Вот приняли закон, что с 1 июля 2016 года людям, достигшим возраста 70 лет, предоставляется компенсация в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но люди все равно жалуются и пишут, что в квитанции эта строчка есть. Для отчетности эта строчка сохранена в квитанции, но все получат дотацию. Много обращений поступает по благоустройству дворовых территорий, строительства детских площадок. Кому-то нужна материальная помощь, кому-то - юридическая", - отметил он.

По всем вопросам можно обращаться в приемную депутата по адресу: Тюмень, ул. Республики, 52, каб. 105 с 9 до 18 часов или по телефону: 59-09-72. Личный прием проходит каждую первую и третью среду месяца на ул. Мельникайте, 74, каб. 111 с 15 до 19 часов.

Сергей Медведев отметил, что из-за сложившейся экономической ситуации социальные выплаты по некоторым программам сокращены.

"По программе "Обеспечение жильем молодых семей" размер социальной выплаты уменьшился на 5 процентов. Но хочу отметить, что есть регионы, которые закрыли эту программу, а Тюменская область изыскала возможность участвовать в ней до 2020 года", - подчеркнул он.

Депутат коснулся темы отдыха детей в летних оздоровительных лагерях.

"В советское время 90 процентов детских оздоровительных лагерей принадлежали крупным промышленным предприятиям. Во время приватизации они были проданы частным лицам. Администрация Тюмени выкупила часть лагерей, но в них требуются большие капиталовложения. Требования к местам отдыха детей очень высокие, начиная от медицинского обслуживания и заканчивая питанием и безопасностью. 70 процентов детей Тюмени обеспечены местами в детских оздоровительных лагерях. Работают пришкольные лагеря. Есть категории детей, которым предоставляются путевки бесплатно или на условиях софинансирования", - пояснил Сергей Медведев.

Сергей Медведев обратился к читателям информационного агентства "Тюменская линия".

"Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, то в любое время приходите, звоните в приемную. Если будет возможность, то обязательно поможем", - заявил он.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей