• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -11..-13 С 2 м/с ветер южный


Кормозаготовка в Омутинском районе набирает обороты

Экономика, 08:45 30 июня 2016

Фото администрации Омутинского района

800 голов крупного рогатого скота и 1 тыс. 800 коз содержится на ООО "Окуневское" в Омутинском районе.

Севооборот на ферме превышает 5 тыс. га пашни, обрабатывает которую ЗАО "Шабановское МПО", входящее, как и ООО "Окуневское", в единую управляющую компанию "Арсибагро".

Чтобы прокормить поголовье животных, окуневцам в 2016 году необходимо заготовить 500 тонн сена, 10 тыс. тонн сенажа и 2 тыс. 500 тонн кукурузного силоса.

По словам главного агронома отрасли растениеводства Алексея Фролова, люцерна в 2016 году по урожайности не радует – сказалась засушливая погода.

Фото администрации Омутинского района

"Мы не смогли взять плановый объем зеленой массы как на шабановских многолетниках, так и на окуневских. С поля площадью 150 гектаров, где мы сейчас находимся, по моим расчетам, сможем законсервировать около 2 тысяч тонн сенажа. За световой рабочий день, который начинаем с 8 утра и заканчиваем в 21 час, а то и позднее, звено механизаторов способно уложить в бурт около 600 тонн скошенной и подвяленной до 60 процентов влажности зеленой массы люцерны. При сенажировании кормов используем консерванты, а готовый бурт тщательно укрываем пленкой и соломой. Все наши механизаторы работают добросовестно", - рассказал он.

Алексей Фролов отметил, что до окончания кормоуборочной компании еще есть время, и агрономы уверены в том, что недостающую по сенажу массу восполнят травы второго укоса и однолетние посевы злаково-бобовых смесей.

"Выручат нас также переходящие запасы кормов, заготовленных в 2015 году. Их имеется у нас в районе около 8 тысяч тонн", - цитирует главного агронома администрация Омутинского района.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей