• 24 сентября 202024.09.2020четверг
  • USD76,3545
    EUR89,2508
  • В Тюмени 8..10 С 7 м/с ветер северо-западный


В будущем центре аэронавигации заложили капсулу времени

Общество, 10:16 30 июня 2016

Символическое послание будущим поколениям в виде "Капсулы времени" заложили в основание строящегося тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения.

Капсулу вскроют будущие поколения диспетчеров, которые будут работать в строящемся центре аэронавигации.

Акцию по закладке капсулы приурочили к 25-летию со дня основания филиала "Аэронавигация Севера Сибири", в который входят девять центров организации воздушного движения. Их сотрудники контролируют воздушное пространство большой Тюменской области.

Как отметил в выступлении перед собравшимися участниками акции заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, работа сотрудников диспетчерской службы всегда оставалась незаметной для глаз рядового пассажира.

"Труд врача, строителя или учителя виден людям, но есть профессии, которые на первый взгляд не видны, но не становятся от этого менее важными. К таким относится служба авиационного движения. Более 50 тысяч километров воздушных трасс, около тысячи воздушных судов проходят в зоне действия нашей службы. Все это надо организовать, обеспечить безопасность, сохранив тем самым жизнь и здоровье тех, кто пользуется услугами авиации", - подчеркнул Евгений Заболотный.

Начальник Уральского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Александр Шулепов добавил, что за последние пять лет не было ни одного случая или авиационного события, которое было бы связано с плохой работой диспетчерского персонала филиала.

"Персонал работает эффективно и в полном объеме обеспечивает безопасность воздушного движения в регионе. Он заслужил тот центр, который возводится в Тюмени. Контролируемое воздушное пространство филиала "Аэронавигация Севера Сибири" составляет около 1,5 миллиона километров. Формирование данного укрупненного центра позволит более эффективно решать задачи пропускной способности и обеспечивать безопасность полетов. В конечном итоге это станет очередным серьезным шагом для формирования аэронавигационной системы России, которое должно быть завершено в 2020 году", - отметил Александр Шулепов.

Работы по созданию тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения закончатся в третьем квартале 2017 года. Рядом с аэропортом "Рощино" появится современный комплекс с 340 высокотехнологичными рабочими местами для диспетчеров и тренажерным центром для поддержания профессиональных навыков персонала.

"Несмотря на масштаб, мы видим здесь только маленькую часть работы, которая уже проделана, - отметил генеральный директор Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации Игорь Моисеенко. - По территории тюменского региона установлено большое количество радиолокационных позиций, автоматизированных приемо-передающих центров, масса источников информации для всех видов авиации, начиная от авиации общего назначения и, соответственно, для коммерческой авиации. И это первая наша задача - обеспечение безопасности полетов. Мы прилагаем все усилия и не жалеем ни своих сил, ни финансовых средств на то, чтобы пользователю предоставить полноценную услугу для использования воздушного пространства".

К строительному участку подведены все инженерные сети: электричество, газ и связь. На территории есть несколько технических сооружений: котельная и трансформаторная подстанция. Идет активное возведение бетонного каркаса технологического здания службы по управлению воздушными полетами.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей