• 25 октября 202025.10.2020воскресенье
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени 2..4 С 3 м/с ветер юго-западный


Дмитрий Грамотин рассказал, почему чемпионат мира по биатлону стоит провести в Тюмени

Общество, 16:05 30 июня 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Активная поддержка болельщиков и гостеприимство – главное преимущество Тюмени в заявочной кампании чемпионата мира по биатлону 2021 года, считает директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

По его словам, в Тюменской области умеют создавать атмосферу большого спортивного праздника не только на стадионе, но и во всем городе. Тысячи болельщиков не только из Тюменской, но и соседних областей готовы приехать и поддержать как национальную сборную, так и спортсменов из других стран, независимо от результатов их выступлений.

"Вместе  с нами заявку на проведение чемпионата подали сильнейшие европейские биатлонные центры: итальянский Антхольц, немецкий Оберхоф, словенская Поклюка и чешское Нове-Место-на-Мораве. Они имеют опыт проведения высших международных стартов, есть мощная база, свои традиции. Но это есть и у нас, здесь работает сильная команда организаторов, но главное – у нас есть потрясающие болельщики, которые любят и ждут биатлон на тюменской земле", - отметил Дмитрий Грамотин.

Шансы на проведение чемпионата мира 2021 года в Тюмени он оценил как высокие.

"Мы проделали серьезную работу. По большому счету можно было и раньше подать заявку на крупные международные соревнования, но понимали, что не до конца к ним готовы и хотели максимально протестировать возможности региона. Поэтому двигались поэтапно, проводили Международные соревнования на приз губернатора Тюменской обалсти, летние чемпионаты мира, чемпионат Европы. Сейчас мы готовы, создана необходимая инфраструктура, и будем бороться за право провести чемпионат у нас и отстаивать престиж не просто Тюмени или региона, а всей страны", - сказал Дмитрий Грамотин.

В поддержку Тюмени выступили заслуженный мастер спорта России по биатлону, олимпийская чемпионка Луиза Носкова, "Мисс России-2016" Яна Добровольская, депутат Тюменской областной думы Павел Белявский и тысячи горожан.

Напомним, столицу первенств выберут на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), который пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года в Кишиневе.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей