• 16 января 202116.01.2021суббота
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер южный


Водоснабжение в Калининском округе восстановится вечером 1 июля

Общество, 14:43 01 июля 2016

www.observer-reporter.com

Масштабные работы на сетях водоснабжения и водоотведения идут в Тюмени согласно графику. Больших перебоев в водоснабжении удается избегать за счет максимально возможной подачи по оставшимся в работе магистральным водоводам.

"Мы максимально увеличили подачу воды с Велижанской водоочистной станции и по оставшемуся в работе водоводу с Метелевской водоочистной станции, это позволило нам максимально обеспечить потребителей водой даже в часы максимального водопотребления, - отметил начальник центральной диспетчерской службы компании "Тюмень Водоканал" Дмитрий Бычков. - Фактически вода сейчас отсутствует в Калининском административном округе, в других районах правобережной части отмечаются лишь единичные случаи перебоев в водоснабжении потребителей. Тем не менее, до 23 часов 1 июля мы рекомендуем тюменцам сохранять запас воды". 

Напомним, с 23 часов 30 минут 30 июня специалисты тюменского водоканала приступили к масштабным плановым работам на сетях водоснабжения и водоотведения в Калининском административном округе. В связи с тем, что часть этих работ проводится на канализационным коллекторе по ул. Полевой, обеспечивающим отведение хозяйственно-бытовых стоков Калининского округа, потребовалось отключение двух магистральных водоводов, проходящих по его территории. 

Параллельно с работами на коллекторе на ул. Полевой специалисты тюменского водоканала обследуют другие проходящие в этом районе канализационные сети с помощью телеинспекционного комплекса, а бригады цеха эксплуатации водопроводных сетей ведут работы по замене 12 единиц запорной арматуры на ответвлениях от отключенных магистральных водоводов.

Специалистам предприятия удалось устранить несколько проблем на канализационном коллекторе на ул. Полевой, в том числе обнаружен и демонтирован сегмент старой трубы, который почти вдвое сокращал пропускную способность трубопровода, а также устранено несколько крупных засоров, в том числе один из колодцев был забит асфальтобетонным покрытием.

Выход системы водоснабжения в рабочий режим запланирован на 23 часа 1 июля, сообщает пресс-служба компании "Тюмень Водоканал".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей