• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Два миллиона декалитров спирта в год будут производить в Тюменской области

Экономика, 18:53 03 июля 2016

ishim-agro.ru

Около 2 млн декалитров этилового спирта в год планирует производить завод по глубокой переработке пшеницы "АминоСиб", проект которого реализует в Ишиме агрохолдинг "Юбилейный". Около 80% продукции пойдет на экспорт, собщил коммерческий директор предприятия Александр Петров.

"Даже если мы полностью загрузим тюменские предприятия "Бенат" и "Ишимский ЛВЗ", то они смогут переработь только 15-20% нашего спирта. Учитывая, что рынок спирта в России очень насыщен, было принято решение поставлять продукцию за границу. Сейчас идет поиск потенциальных покупателей из-за рубежа", - отметил он.

Напомним, инвестиционный проект завода по глубокой переработке пшеницы стоимостью более 5 млрд рублей, реализуется в Тюменской области с 2013 года. Одновременно со сдачей первой очереди в конце 2014 года запущена мукомольная мельница мощностью 400 т продукции в сутки.

Открытие второй очереди завода по производству лизина намечено на август 2016 года. Полностью объект будет готов к сдаче в 2017 году, после окончания третьей очереди строительства.

Помимо спирта, на заводе буду производить лютен, кормовой концентрат и высокоэффективную аминокислоту лизин, которая используется в качестве кормовой добавки для животных. Руководство завода планирует, что около 60% продукта также пойдет на экспорт.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей