• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-западный


В Тобольске Чулпан Хаматова и Евгений Миронов присоединились к формуле хороших дел

Общество, 10:49 07 июля 2016

theatreofnations.ru

Спектакль "Рассказы Шукшина" был показан тоболякам в рамках проекта "Театр наций FEST в Тобольске" при поддержке СИБУРа на сцене драматического театра им. П.П.Ершова.

Во дворце культуры "Синтез" состоялся творческий вечер Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой, который завершился показом фильма "Синдром Петрушки" "Студии ТРЕТИЙ РИМ".

Зрители увидели восемь рассказов Шукшина: "Степкина любовь", "Сапожки", "Микроскоп", "Игнаха приехал", "Беспалый", "Жена мужа в Париж провожала", "Срезал" и "Степка". В ходе творческой встречи тоболяки услышали рассказы актеров о работе в театре, совместном творчестве в кино, а также о созданных ими благотворительных проектах – фондах "Артист" и "Подари жизнь". Кроме того, гостям вечера продемонстрировали видео отрывки из спектаклей и фильмов с участием артистов, а также ролики о работе фондов.

Труппа театра наций также посетила с экскурсией Тобольскую промышленную площадку СИБУРа, включая основные действующие производства и смотровую площадку стройки "ЗапСибНефтехим". 

Народный артист России и художественный руководитель театра наций Евгений Миронов рассказал, что его потрясла строительная площадка. "Здесь я увидел будущее промышленности. На протяжении двух лет театр наций совместно СИБУРом демонстрируют пример эффективного партнерства культуры и бизнеса. Мы приехали в Тобольск, чтобы присоединиться к формуле хороших дел. И это не только просветительская миссия -  показ спектаклей и премьера фильма, но и  общение со зрителями в рамках творческой встречи", - отметил он.

 В ходе экскурсии на тобольской площадке, народная артистка России Чулпан Хаматова пояснила, что раньше не была на подобном заводе. "Все эти установки и машины, которые я вижу - это передовые технологии. Но ведь даже в эстетическом плане, внешне, все очень красиво!", - поделилась она впечатлениями. 

Член правления - управляющий директор СИБУРа Алексей Козлов подчеркнул, что миссия СИБУРа в Тобольске не только развивать бизнес, но и вести просветительскую деятельность, способствовать укреплению социального благополучия в регионе. "Гастроли театра наций стали заметным культурным событием в жизни города, и мы рады продолжить знакомство зрителей с большими мастерами театрального искусства", - отметил он.

 По словам управляющего директора СИБУРа, генерального директора "СИБУР Тобольска" Константина Белкина,  СИБУР уделяет большое внимание поддержке социальных проектов в регионе. "В Тобольске высокий уровень культурной жизни, и мы надеемся, что при нашей поддержке город станет настоящей культурной столицей Сибири, - сказал он. - По итогам двух конкурсных отборов в 2016 году в Тобольске в рамках корпоративной программы "формула хороших дел" будет реализовано восемь проектов по направлению "Культура". Эти проекты выдвинуты местными учреждениями и творческими группами. В их числе, например, международный фестиваль уличных театров".

Гостями мероприятий театра наций стали более 700 жителей Тобольска, которые вносят значительный вклад в развитие города: работники социальной сферы, члены Общественного совета, сотрудники детских образовательных учреждений, студенты колледжа искусств и культуры – актеры Свободного молодёжного театра, выпускники школ – золотые медалисты, ветераны труда, а также отличившиеся своими успехами и достижениями сотрудники СИБУРа, сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки.

theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru theatreofnations.ru 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей