• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Тюменский симфонический оркестр исполнит произведения Россини и Чайковского на фестивале в Тобольске

Общество, 19:03 24 июня 2016

newsprom.ru

VIII фестиваль искусств "Лето в Тобольском кремле" пройдет 2 июля под открытым небом у Тобольского кремля. Зрители услышат музыкальные композиции из известных опер "Кармен", "Травиата","Севильский цирюльник" и других в исполнении Тюменского симфонического оркестра и звезд мировой оперы.

Напомним, на фестивале выступят народный артист Северной Осетии Михаил Колелишвили, лауреаты международных конкурсов Юлия Маточкина и Дмитрий Корчак, а также народная артистка Северной Осетии и Южной Осетии Вероника Джиоева.

Откроется фестиваль увертюрой к опере "Севильский цирюльник" композитора Джоаккино Россини в исполнении Тюменского симфонического оркестра. Коллектив также порадует зрителей полонезом из оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин", сыграет трепак из балета "Щелкунчик", совместно с хоровой капеллой Тюменской филармонии исполнит хор рабов из оперы "Набукко" и хор крестьян из "Евгения Онегина".

Отметим, в состав оркестра входят 64  музыканта из разных городов России: Владивостока, Новосибирска, Москвы, Красноярска, Петербурга и других, а также из Узбекистана, Украины, Казахстана, Канады. Все они являются лауреатами международных конкурсов.  

Ведущая солистка Новосибирского театра оперы и балета и приглашенная солистка Большого и Мариинского театров Вероника Джиоева споет арию Сильвы из одноименной оперетты. В исполнении Михаила Колелишвили гости услышат куплеты Мефистофеля из оперы "Фауст". Солистка Юлия Маточкина исполнит хабанеру из оперы "Кармен", а Дмитрий Корчак - романс Неморино из оперы "Любовный напиток".

"Уверен, что выступление тюменских исполнителей и звезд мирового уровня впечатлит всех присутствующих. Музыкальные шедевры требуют особого мастерства в исполнении, и участникам фестиваля удастся оправдать ожидания зрителей", - отметил генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Сергей Радченко.

Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области "Тюменское концертно-театральное объединение" создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры "Нефтяник" имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Сергей Радченко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей