• 22 сентября 201922.09.2019воскресенье
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер северный


Студенты индустриального университета проходят практику на Тобольской площадке СИБУРа

Общество, 10:05 12 июля 2016

фото Тобольской промплощадки

52 студента Тобольского индустриального университета проходят производственную практику на производствах Тобольской промышленной площадки СИБУРа.

Как рассказала ведущий специалист отдела оценки, обучения и развития персонала Ольга Ботвина, это студенты, которые обучаются на 2 и 3 курсах по направлениям "Химическая технология" и "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии. Ребята получили направления на производства полимеров и мономеров, в центральную заводскую лабораторию, ремонтные цеха.  В ходе двухнедельной практики им предстоит познакомиться с основами корпоративной культуры компании СИБУР, изучить функциональные обязанности по профессии, технологический регламент, понять, как протекают технологические процессы на установках.

Знакомство с площадкой традиционно начинается с презентации компании, которую провели производственники совместно со службой по управлению персоналом. С выходом на практику студентов поздравил главный технолог "СИБУР Тобольска" Петр Грачев, который отметил востребованность на тобольской промышленной площадке молодых специалистов с профильным образованием, прошедших практику на производстве, знающих производство, цели предприятия.

О социальных гарантиях для работников площадки, молодежной политике, корпоративной культуре рассказала начальник отдела оценки, обучения и развития персонала "СИБУР Тобольска" Виктория Илюхина. Она отметила, что для работы в компании кроме технических знаний важна языковая подготовка, а также развитые поведенческие компетенции соискателей. Студенты в свою очередь задавали вопросы о конкурсных процедурах отбора персонала, условиях прохождения этапов трудоустройства.

Тобольская площадка СИБУРа сотрудничает с ведущими профильными вузами: Тюменский индустриальный институт, Дальневосточный федеральный университет, Уральский федеральный университет, Челябинский государственный университет, Югорский государственный университет и др. Студенческая производственная практика проходит под пристальным вниманием и руководством закрепленного за каждым студентом наставника.

Ежемесячно практику проходят от 60 до 80 студентов, несмотря на большой объем, руководители цехов берут на себя ответственность и находят время для работы со студентами и учебными заведениями.  Кроме того, руководители выступают председателями государственной экзаменационной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации студентов. В течение года практику проходят более 600 студентов. Продолжительность практики от 2 недель до 4 месяцев, сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей