• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


Владимир Якушев: активные фермеры Тюменской области развиваются сами и помогают другим

Губернатор, 13:54 14 июля 2016

admtyumen.ru

Птицеводство и животноводство – перспективные направления для развития личных подсобных хозяйств Тюменской области, которые позволят трудолюбивой сельской семье обеспечить себя качественной продукцией и стабильным доходом от ее реализации.

Об этом заявил губернатор Владимир Якушев, осматривая ЛПХ Динара Галиева во время рабочей поездки в п. Богандинский Тюменского района.

Глава региона осмотрел птичники и выгульную площадку для птиц, оценил масштабы производства. За четыре года Динар Галиев увеличил поголовье до 8 тыс., приобрел 12 голов коров, овец и коз, начал выращивать кроликов.

Фермер рассказал, что упор в развитии ЛПХ он сделал на разведении птицы, наладил производство от яйца до реализации мяса. Динар выращивает кур, уток, гусей, цесарок, индюков, перепелов. Итогом кропотливого этапа работы стало открытие собственной торговой точки на  рынке "Михайловский", а затем при поддержке областных властей он запустил первую агрофраншизу в регионе и стал наставником в организации бизнеса по разведению птицы для хозяйств Тюменского, Аромашевского и Исетского районов.

"Несмотря на исторически сложившуюся промышленную направленность, поселок Богандинский известен и  личными подворьями. Выгодное расположение  - недалеко от областного центра - позволяет найти эффективные точки сбыта и наращивать объемы производства", - подчеркнул глава региона. 

Отметим, в Тюменской области запущена новая программа поддержки личных подворий и небольших сельхозпредприятий, реализующих молоко, под названием "Пять плюс". Суть в том, что компания "Золотые луга", авансирует средства за молоко закупочным кооперативам. Последние выдают финансы на покупку поголовья молочного скота хозяйствам и личным подворьям. Они, в свою очередь, приобретают животных и в течение определенного условиями контракта времени возвращают взятую сумму, но не деньгами, а молоком. Программу одобрил Владимир Якушев, она начала действовать в нескольких районах области.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей