• 22 сентября 202022.09.2020вторник
  • USD76,0381
    EUR90,0063
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-западный


В Голышманово можно увидеть павлина, кролика-великана и арабского скакуна

Общество, 14:20 18 июля 2016

Более 60 пород птиц и животных можно увидеть в агроусадьбе "Живчик" в Голышманово.

Ее владельцы, Ольга и Сергей Трофимовы, занимаются разведением нутрий, кур Брама и перепелок на продажу, но признаются, что в первую очередь держат такое огромное количество живности для души.

В семье Трофимовых Сергей отвечает за зверей, Ольга - за птиц. В их дворе свободно вместе разгуливают индюк, гигантский кролик размером с собаку породы бельгийский великан, павлины, кошки и декоративные курицы.

Вся живность здесь - ручная. На руках у Ольги, пока она рассказывает журналистам о своем зоопарке, спокойно сидят голландская белохохлая и китайская шелковая курицы, а у Сергея на груди пригрелась маленькая нутрия.

"Я птицевод-любитель, непрофессионал, потому что большими партиями не занимаюсь. Хотим приобрести страуса эму и белых павлинов - я с ума по ним схожу. Мне нравится давать жизнь птицам с яйца, в инкубаторе. Это моя вторая жизнь, все они у меня любимые и дорогие", - рассказала Ольга Трофимова.

О том, сколько всего птиц и зверей живет в их агроусадьбе, хозяева не ответили - говорят, не считали. В хозяйстве также есть, к примеру, арабский скакун и китайские расписные перепела - самые маленькие представители отряда курообразных. Такой частный зоопарк пользуется большой популярностью у местных и гостей Голышманово - Ольга и Сергей стабильно проводят в день по две-три экскурсии.



Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей