• 27 января 202027.01.2020понедельник
  • USD61,8031
    EUR68,2924
  • В Тюмени -12..-14 С 5 м/с ветер западный


В Медицинском городе Тюмени построят основной корпус онкодиспансера

Экономика, 14:04 19 июля 2016

Строительство основного корпуса онкологического диспансера в Медицинском городе Тюмени начнется после определения инвестора.

Как сообщил главный врач медгорода Андрей Кудряков, финансирование должно было быть 50% федеральных средств и 50% региональных. Но из-за того, что проекты Всемирного банка на территории страны были приостановлены, вопрос с финансированием строительства отложили. "Мы находимся в режиме ожидания. Все документы и специалисты готовы. Представители Всемирного банка были у нас недавно, мы скорректировали документы и направили для дальнейшего рассмотрения. Теперь ждем, когда будет положительное решение и выделят деньги", - пояснил Андрей Кудряков. 

Напомним, площадка тюменского медицинского города уже включает в себя радиологический, морфологический и нейрохирургический центры, областную клиническую больницу № 1 и МЧС "Нефтяник". После того, как построят онкологический корпус, все лечебные учреждения будут расположены на одной территории. 

На территории медгорода строят дома для персонала. Один из них уже на стадии сдачи, второй достроен до уровня третьего этажа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей