• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер северный


В Тюменской области отдохнут люди с ментальными нарушениями из России и Германии

Общество, 08:45 22 июля 2016

www.vpni.ru

Отдых людей с ментальными нарушениями из учреждений Тюменской области и Германии (возраст от 18 лет) пройдет в тюменском областном оздоровительном центре С 26 июля по 4 августа в рамках российско-германского проекта "Совместные каникулы".

Как отметила член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Галина Тунгусова, такое международное взаимодействие между молодежью с ментальной патологией и специалистами, работающими с данной категорией, способствует расширению круга общения и обмену опытом. При этом создаются равные условия для участия в культурной и спортивной жизни общества. Каждое реабилитационное мероприятие играет огромную роль в адаптации и интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья и оставляют незабываемые впечатления  о традициях, географии и истории разных стран.

Участниками проекта станут девять граждан с ментальными нарушениями из Германии и девять человек, находящихся на стационарном социальном обслуживании в учреждениях Тюменской области (в Тюменском, Ялуторовском, Юргинском и Ишимском районах). Их ждет насыщенная досуговая программа в рамках профильной смены социально-педагогической направленности "Со скоростью света". С отдыхающими будут работать приглашенные педагоги, психологи, руководители развивающих центров из Тюмени, Тобольска и Шадринска.

Для участников проекта будут организованы экскурсии на страусиную ферму, в археологический музей-заповедник, прогулка по набережной Тюмени и поездки на минеральный источник "Юный геолог" и в Ялуторовский острог.

Российско-германский проект "Совместные каникулы", разработанный в рамках сотрудничества Фонда имени Леве (Люнебург, земля Нижняя Саксония) и Винзилинского психоневрологического интерната, стартовал в 2014 году. Автор и руководитель проекта - директор Винзилинского интерната Игорь Поляков. Проект направлен на преодоление чувства исключительности и интеграцию граждан с интеллектуальными нарушениями в социокультурное пространство. Совместная деятельность позволит сплотить людей разной национальности,  возраста и состояния здоровья, развеять стигму социальных стереотипов, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях