• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


Фотовыставка "Сибирь.doc" приехала в Ишим

Общество, 17:21 21 июля 2016

ИА "Тюменская линия"

Лучшие работы фотовыставки "Сибирь.doc" оценили жители Ишима. Открытие состоялось в киноконцертном зале 21 июля. 

Фотографии из семейных альбомов – это часть большой истории области, страны. Об этом заявил директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин.  

"Мы все – участники происходящих исторических событий. Оглянуться вокруг и свежим взглядом увидеть, как жизнь меняется к лучшему, – вот главная задача выставки", - пояснил Александр Новопашин.

В свою очередь глава Ишима Федор Шишкин, председатель Ишимской городской думы Алексей Ипатенко поздравили ишимцев с открытием региональной выставки и выразили надежду, что жители по достоинству оценят работы своих земляков.

"Мы ответственны за воспитание подрастающего поколения и за сохранение истории нашего прекрасного края. Фотоконкурс показал, насколько богата тюменская земля – людьми, природой, событиями. Конкурс состоялся, потому что люди любят свою малую родину и запечатлевают людей, на которых нужно равняться, события, которыми можно гордиться. Надеюсь, что и в дальнейшем жители нашего региона будут с удовольствием участвовать в этом созидательном процессе", - подчеркнул заместитель председателя Тюменской областной  думы Виктор Рейн.

Организаторы фотовыставки - заместитель директора филиала ГТРК "Регион-Тюмень" Александр Лабыкин и главный редактор газеты "Тюменская область сегодня" Александр Скорбенко - вручили награды пяти победителям из Ишима: Магдалине Кутыревой, Дарье Созиновой, Анне Богданенко, Павлу Ершову, Елене Буянской и Ирине Щепиной.

В номинации "Улыбка Сибири" выиграла фотография директора информационно-издательского центра "Армизонский вестник" Владимира Мелешко. На ней запечатлен самый настоящий сибирский кот на куче рыбы.

Напомним, конкурс проходил с 14 января по 1 июня. За четыре с половиной месяца организаторы приняли 1 тыс. 406 фотографий из разных городов и сел Сибири.

Победителей определили в 13 основных номинациях, еще 14 снимков отметили специальными наградами. Для передвижной выставки отобраны 42 фотографии.



Инна Кондрашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей