• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -36..-38 С 2 м/с ветер юго-восточный


Участники общественных работ получают зарплату и материальную помощь

Общество, 14:07 22 июля 2016

www.dreller.by

76 человек, из них 55 безработных граждан, участвовали в общественных работах в Юргинском районе с 1 января по 22 июля.

Общественные работы оплачиваются за счет организаций, в которых они проводятся. Участники таких работ получают зарплату за фактически выполненный объем работ согласно действующим в организации условиям оплаты труда или на договорной основе, но не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.

При организации общественных работ гражданам дополнительно кроме заработной платы от работодателя выплачивается материальная поддержка со стороны органов занятости населения. Сумма такой поддержки составляет не меньше минимальной и не более двукратной минимальной величины пособия по безработице, установленной законодательством.

Выгодны такие работы и организации (работодателю): денежные средства выплачиваются не безвозмездно, а за определенную работу, и ее выполнение способствует созданию новых рабочих мест.

В общественных работах могут принять участие все желающие. Для этого необходимо пойти регистрацию в органах службы занятости по месту жительства, сообщает  Центр занятости населения Юргинского района.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей