• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Окуневская ферма в Омутинском районе увеличит поголовье скота и построит животноводческий комплекс

Губернатор, 14:40 22 июля 2016

Окуневское хозяйство Омутинского района успешно развивается. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, посетив хозяйство с рабочим визитом.

"Окуневское хозяйство было проблематичным, - отметил глава региона. - Пришел новый инвестор, восстановлено то, что пришло в упадок из-за неправильного менеджмента и финансовых проблем, которые возникли у старого собственника. Самое главное, что они не только восстановили то, что было утеряно, у них теперь есть планы, чтобы развиваться дальше, увеличивать поголовье коров и коз. Это увеличение объемов перерабатывающей продукции".

Здесь используется современное оборудование: есть два доильных зала для коз и коров с электронной системой, стойловое оборудование для беспривязного содержания животных на 784 головы, танки-охладители молока. Животные находятся в современных корпусах, в 2015 году построен еще один корпус для содержания коз на 400 голов стоимостью 24 млн рублей, проведено благоустройство, построен кормовой цех и летние загоны.

В 2016 году хозяйство купит 400 нетелей с господдержкой. В 2017-2018 годах планируется построить животноводческий комплекс для содержания коров в д. Новодеревенская на 1 тыс. 200 голов. В перспективе дальнейшее развитие молочного животноводства, производство козьего молока, реализация продукции в социальную сферу в связи с высокими лечебными свойствами козьего молока, производство сыра, йогурта и реализация их через собственную сеть.

Рацион коз состоит только из кормов собственного производства - сена, сенажа, дробленого зерна, пастбищных кормов. Поголовье дойного стада коз - 600 голов, планируют увеличить до 1 тыс., есть 400 коров.

1 тыс. 400 литров козьего молока в день получают в ООО "Окуневское", которое входит в холдинг "Арсиб-Агро".

"Планируем получать до двух тысяч пятисот литров козьего молока в сутки. Проблем со сбытом продукции нет", - уточнил исполнительный директор "Арсиб-Агро" Гарик Степанян.

Строится родильное отделение для коров на 200 голов, идет реконструкция и переоборудование телятника на беспривязное содержание на 200 голов. Строительство ведут собственными силами, инвестпроект строительства комплекса на 1 тыс. 200 коров находится в стадии согласования площадки под здание. Ввод в эксплуатацию комплекса создаст дополнительно 50 рабочих мест.



Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей