• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер западный


Поддержка и развитие социальных программ в регионе продолжатся

Губернатор, 15:48 25 июля 2016

Фото: Дмитрий Ткачук

О том, что происходит в регионе и как выстраивается его экономика, рассказал депутатам Тобольской думы и руководителям предприятий губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании в рамках рабочего визита в Тобольск.

Он подчеркнул, что в современных условиях ни в коем случае нельзя снижать поддержку и масштабы реализации социальных программ. При планировании бюджета региона на 2017 год не только сохраняются все социальные программы, но и закладываются средства на их развитие.

"При формировании бюджета мы не планируем занимать деньги в следующем году и рассчитываем на то, что нам не придется этого делать и в 2018-м. Мы всегда проводили политику жить по доходам, это моя принципиальная позиция, и продолжаем это делать. Занимать всегда просто - отдавать тяжело", - отметил Владимир Якушев.

По итогам 2015 года Тюменская область заняла 9 место в России по объему инвестиций на душу населения. В регионе реализовали инвестпроекты в сферах нефтехимии, строительства и производстве строительных материалов, производстве металлоконструкций, сельском хозяйстве и т.д. 

Губернатор подчеркнул, что в приоритете правительства - максимальное развитие животноводства, растениеводства и молочного направления. 

Результаты 2015 года показали, что в регионе за этот период было введено 2,131 млн кв. м. жилья. Владимир Якушев напомнил, что Тюменская область долгое время занимает первое место в стране по вводу жилья на душу населения. Покупательская способность жителей из-за экономической ситуации снизилась, но не глобально - по прогнозам к осени она начнет выравниваться.

На учете в центрах занятости состоят менее 1% безработных жителей области, по данным Международной организации труда за 2015 год постоянного источника заработка не имеют 6,2 % населения Тюменской области. Статистика за первое полугодие 2016 демонстрирует снижение уровня безработицы в регионе до 5,7%. 

В вопросах демографии тюменский регион не сдает лидирующих позиций - 7,7% естественный прирост количества жителей Тюменской области по результатам 2015 года. Это 8 место в России, впереди, по словам губернатора, только кавказские республики.

"Демография - интегральный показатель. Наши люди реально понимают, куда поведут ребенка, что с ними будет завтра, и принимают решение об увеличении семьи", - подытожил Владимир Якушев.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях