• 25 октября 202025.10.2020воскресенье
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени 2..4 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменская область готова достойно принять международные спортивные соревнования

Губернатор, 15:21 26 июля 2016

Фото: Дмитрий Ткачук

Решение, принятое Международным олимпийским комитетом в отношении сборной России, назвал ущербным губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Отвечая на вопрос журналиста из Уватского района о том, повлияют ли допинговые войны на подготовку тюменских спортсменов и на организацию соревнований мирового масштаба в регионе, глава региона заявил, что все международные спортивные состязания в Тюменской области будут проведены по календарю и на достойном уровне, если не случится каких-то глобальных катаклизмов на мировой арене.

" Я считаю, что решение, которое приняли в МОК, ущербно, потому что оно было принято в нарушение конкретного пункта олимпийской хартии, где черным по белому записано, что те спортсмены которые понесли наказание и отбыли дисквалификацию, имеют право быть допущенными ко всем международным соревнованиям, в том числе и к Олимпийским играм. Большое спасибо, что они вчера допустили нашу сборную, но тем не менее, я считаю, что решение не идеально, оно серьезно противоречит всем стандартам", - отметил Владимир Якушев.

Губернатор сообщил, что предугадать, какие решения дальше будут приняты, нельзя, но заверил, что если не будет катаклизмов на мировом уровне, Тюменская область проведет все в срок.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей