• 5 июня 20205.06.2020пятница
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Массовым заездом тюменцы открыли велодорожку у парка имени Гагарина

Общество, 13:52 27 июля 2016

Далее в сюжете В Тюмени начинаются концерты в честь Дня города

Массовый заезд открыл велосипедную дорожку протяженностью 3,5 км у парка имени Гагарина в Тюмени. На старт вышли велосипедисты, лыжники на лыжероллерах, бегуны, поклонники скандинавской ходьбы.

"Открытие велодорожки у парка имени Гагарина – подарок к юбилею города. Мы несколько лет назад вместе с велосипедным сообществом, с Федерацией велоспорта разработали долгосрочную концепцию развития велосети. В ближайшие годы в нашем городе строительство велодорожек пройдет ударными темпами. В течение нескольких лет мы создадим большую сеть протяженностью почти 200 километров", - обратился к тюменцам глава администрации Тюмени Александр Моор.

С открытием нового велосипедного пути горожан поздравил депутат Государственной думы Эрнест Валеев, депутат Тюменской областной думы Сергей Медведев и председатель Федерации велосипедного спорта, депутат Тюменской городской думы Юрий Баранчук.

"Еще 35 лет назад, когда я занимался в этом парке, мы ездили между железнодорожными вагонами и активно занимались велоспортом. Было чудом, когда отсюда убрали паровозы, демонтировали пути, положили бетонку. Мы задумались о том, как было бы здорово ездить вокруг парка. Сегодня сбылась давняя мечта тюменцев", - отметил Юрий Баранчук.

Участники массового заезда по достоинству оценили новую велодорожку.  

"Очень ждали окончания работ на этой трассе. С ее открытием будет удобно тренироваться", -  отметил велосипедист Евгений Воинов, а Александр Сивачёв добавил, что дистанция оптимальна для тренировок, покрытие хорошее, можно развить скорость до 40-50 км в час.

Как сообщил Александр Моор, новые велодорожки в скором времени появятся и в других микрорайонах города. Заключен муниципальный контракт на выполнение велосипедной дорожки от парка Затюменский до набережной. Полноценная велодорожка появится в Гилевской роще. В следующем году запланировано строительство велодорожки от набережной до Гилевской рощи. Велосипедисты также смогут проехать от Войновки до улицы Мельникайте. Все велодорожки со временем будут объединены в единую сеть.  

 



Александра Батт

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей