• 19 мая 201919.05.2019воскресенье
  • USD64,6327
    EUR72,2464
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер западный


В Вагайском районе осудили браконьеров за убийство лосей

Происшествия, 17:34 29 июля 2016

phototyumen.ru

Семеро жителей Тюменской области осуждены за незаконную охоту в Вагайском районе.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, в феврале прошлого года злоумышленники выехали в охотничьи угодья. В арсенале у мужчин были дорогие ружья и снегоходы, во время охоты они использовали собак.

Добычей группы стали три лося. Мужчины на месте свежевали и разделывали туши животных. За этим занятием их застали сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Тюменской области. Действия охотников причинили крупный экологический ущерб ценному виду охотничьей фауны Вагайского района, который составил  440 тыс. рублей. Для возмещения ущерба на имущество виновных лиц - снегоходы, ружья и патроны - наложен арест.

Все семеро подсудимых суд признал виновными в совершении инкриминируемых деяний. Трое граждан осуждены к лишению свободы сроком 10, 11 месяцев и 3 года 6 месяцев соответственно. Еще троим мужчинам назначена условная мера наказания. В отношении последнего, поскольку он является инвалидом, уголовное дело прекращено. В пользу государства конфисковано имущество, принадлежавшее браконьерам.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей