• 25 июня 201825.06.2018понедельник
  • USD63,2396
    EUR73,7247
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


В Комсомольском парке поселились огромные куклы и греческие боги

Общество, 21:00 30 июля 2016

Тюменская линия

Коллективы из Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Германии приехали поздравить Тюмень с 430-летием необычными театральными выступлениями.

Все они участвуют в XI Международном фестивале уличных театров "Сны улиц". В Комсомольском парке, где традиционно проходит фестиваль, открылся настоящий сказочный город, а его ожившие герои рассказывают тюменцам удивительные истории и вовлекают их в необычное действо.

Особенностью фестиваля 2016 года стало то, что начался он еще за несколько недель до Дня города. Проект назвали "Фабрикой снов", в его рамках прошли цирково-кукольное представления и выступление иллюзионистов, работала хореографическая мастерская Александры Балецкой, семейный театр "Тимошка". В День города "Сны улиц" открылись сразу на двух площадках – для детей и взрослых.

Малышей порадовали выступления  приезжих театров "Пластилиновый дождь" из Самары и "Бусе" из Нижнего Новгорода. Продолжили праздник тюменцы - обладатель гранта  департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области театр "Уют" и цирк-студия "Икар". Их выступления настолько поразили юных зрителей, что многие решили записаться в театральные и цирковые кружки.

Программу площадки для взрослых открыли хедлайнеры фестиваля - гости из Германии. Артисты театра PasParTouT превратились в огромных куриц. Их рассказ о жизни домашних птиц рассмешил и детей, и взрослых. Оказалось, что курицы умеют нести не только обыкновенные яйца, но золотые и даже бананы. Тюменцам необычный спектакль понравился, гостей провожали с площадки громкими аплодисментами. На память о тюменском фестивале они получили диплом и символ "Снов улиц-2016" - большую черную шляпу. 

Хозяева площадки - тюменский театр "Мимикрия" - представил премьеру спектакля по мотивам мифов Древней Греции "Люди и Боги". Это необычная история появления богов и людей, их войны и дружбы. Изюминкой выступления тюменцев стали, как обычно, огромные ходули и  оригинальные костюмы и маски.  

Продолжили вечер сказки театра "Пластилиновый дождь", театра "Бусе", выступление хореографической мастерской Александры Балецкой. Как и год назад, тюменцы тепло приняли гостей из Санкт-Петербурга - театр "Странствующие куклы господина ПЭЖО". Финальной точкой фестиваля станет огненное шоу от тюменского театра огня "Семаргл". 

Напомним, Международный фестиваль уличных театров "Сны улиц" - визитная карточка празднования Дня города Тюмени. Фестиваль с десятилетней историей представляет все разнообразие жанров уличных представлений: шествия на ходулях, музыкальные импровизации, трюковые экспромты, уличная клоунада, современная хореография, интерактивная игра с публикой, театр огня и другие виды уличного театра.

 

Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей