• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 3 м/с ветер юго-восточный


Тюменские семьи вышли на "Парад колясок"

Общество, 14:54 30 июля 2016

www.phototyumen.ru

Фестиваль "Парад колясок", посвященный всероссийскому Году кино, стал одним из самых ярких событий Дня города, который отмечает Тюмень.

В юбилейный для Тюмени год в фестивале приняли участие 57 претендентов на главный приз - сертификат номиналом 20 тыс. рублей. Третье место жюри конкурса присудило семье Груздевых. Татьяна и Алексей представили свою дочь Аришу в роли Любавы на ослике из мультфильма "Алеша Попович и Тугарин змей".

Второе место жюри отдало семье Барановых, которая получила годовой абонемент в кино. Семья смастерила передвижную "кинокамеру". Анна, Андрей, Игорь, Татьяна оделись в черные стильные футболки и снимали фильм "Кинг Конг". Правда, пока трудилась киногруппа, главный режиссер, маленький Марк, уснул в коляске-камере.

Победителем конкурса стала семья Зыряновых. В прошлом году они приходили на парад с избушкой на курьих ножках, а еще раньше получили за коляску "Корабль" третье место. На этот раз мама Анита неделю создавала замок из мультфильма "Рапунцель". Роли девушки с очень длинными волосами, которая была заточена в высокой башне, сыграла маленькая Елизавета. Рядом с ней были королева мама и рыцари в настоящих шлемах - брат Алексей и папа Александр.

На фестивале можно было увидеть коляску в виде золоченого самовара из сказки "Муха-Цокотуха", машину из фильма "Стиляги", "Чум", в котором живет друг медвежонка Умки. Яркие экспонаты, такие как коляска Красной Шапочки и детское транспортное средство в виде гигантской клубники, еще долго радовали тюменцев своим необычным видом.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей