• 21 июля 201821.07.2018суббота
  • USD63,4888
    EUR73,9327
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер северо-восточный


Коренных жителей Ямала переселяют в палаточные городки

Общество, 14:01 08 августа 2016

ural.mchs.ru

Работа по переселению оленеводов  из карантинной зоны в "чистую" продолжают на Ямале. Коренные жители из привычных стойбищ переедут временно в палаточные городки, сообщает пресс-служба Уральского регионального центра МЧС. 

Каждый городок обеспечен многоместными палатками. В них есть все необходимое — от кроватей и печей до постельного белья и предметов гигиены. Перед прибытием в чистую зону каждый переселенец проходит медосмотр и санитарно-обмывочную обработку. Ее обеспечивают в специальных пунктах МЧС.

В палаточных городках ямальцы будут жить до переселения в привычные чумы — их уже устанавливают на проверенных безопасных участках тундры.

С 5 августа уже 89 человек прошли санитарную обработку в Ямальском районе, только за прошедший день 40 человек, в том числе 17 детей побывали в санитарно-обмывочном пункте. Всего планируется вывести из карантинной в "чистую" зону около 120 человек.

Службы устраняют последствия падежа оленей. Каждый день осуществляется доставка для тундрового населения продуктов питания, теплой одежды, печей для чума и многое другое. Проводится санитарно-гигиенические мероприятия в зоне вакцинации животных и населения.

Работа ведется в плановом режиме, ситуация находится под контролем.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей