• 16 января 202116.01.2021суббота
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер южный


В Сорокинском районе инвалида обеспечат водой после вмешательства прокурора

Общество, 17:25 12 августа 2016

aggressivecity.tumblr.com

Администрация Сорокинского района обеспечит водоснабжением селян после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, проверка проведена по жалобе  52-летнего жителя  с. Большое Сорокино на отсутствие водоснабжения. В июле прошлого года в селе демонтировали водозаборную колонку, расположенную  недалеко от дома инвалида 3 группы. В результате этого  заявитель, получивший травму ноги на производстве, вынужден более километра идти за водой или просить людей привезти ему воду за деньги. От отсутствия водоснабжения страдают и односельчане, проживающие с инвалидом на одной улице. 

Прокурор района внес главе районной администрации представление об устранении нарушений закона, которое не было удовлетворено. Тогда прокурор обратился в  Сорокинский районный суд Тюменской области с иском, в котором потребовал  обязать администрацию обеспечить сельских жителей водой. В мае 2016 года суд удовлетворил требования  прокурора.

Администрация обжаловала решение суда в апелляционном порядке в Тюменский областной суд, который признал требования прокурора законными и обоснованными.  Решение районного суда вступило в законную  силу. Прокуратура проконтролирует его реальное исполнение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей