• 21 июля 201821.07.2018суббота
  • USD63,4888
    EUR73,9327
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер северо-восточный


Тюменцы празднуют День рождения области

Общество, 13:27 14 августа 2016

Тюменская линия

Юные артисты и гимнасты открыли праздничную программу  "Земля сибирская", посвященную Дню Тюменской области,  в Загородном саду в Тюмени.

В песнях и стихах дети рассказали, за что они любят свою малую Родину и представили танцы и театральные выступления. Подготовили программу работники ДК "Орфей".

"Мне все очень нравится, красивые костюмы и музыка. Больше всего запомнилась маленькая гимнастка, которая крутила обручи", - рассказала юная зрительница Полина Богатырева. 

На праздник она пришла вместе с папой и мамой. Супруги Елена и Сергей Богатыревы живут рядом с Загородным садом и часто посещают мероприятия, которые здесь проходят.

"Очень красивое и уютное место, мы любим здесь гулять с семьей. Всем, кто приезжает в Тюмень, советуем побывать в Загородном саду и оценить, как красиво и чисто у нас в городе, как администрация старается благоустраивать каждый зеленый уголок", - отметила Елена. 

Для нее, как и для супруга Сергея, Тюмень - родной город. Здесь родились, выросли, вместе учились в ТюмГУ, здесь же создали семью и отмечают, что и сейчас не думают о смене места жительства.

"Мы, как и многие земляки, выбираем только Тюменскую область. Посмотрите на сам город, набережную, парки, новые красивые дома - как можно это променять?", - отметили Богатыревы. 

Согласна с ними еще одна тюменка Алена Гарбышева. На празднование 72-летия Тюменской области она пришла с детьми Никитой и Маргаритой. 

"Веселый праздник, детки выступают, нам нравится. Наши подрастут и тоже, может быть, будут где-то выступать, мне бы этого хотелось. В Тюмени очень много возможностей для творческих детей, работают кружки, студии, есть хорошие педагоги", - отметила Алена. 

В Тюмень она переехала вместе с мужем из Юргинского района шесть лет назад. Найти работу обоим помогли в Центре занятости. Супруги устроились, купили квартиру в ипотеку, а через два года перевезли к себе родителей мужа. 

"Нам нравится Тюмень, устраивает работа, есть куда сходить с детьми. Родственники приезжают в гости, хвалят Тюмень, им тоже здесь нравится. Не скажу, что в Юргинском районе было плохо, это тоже хорошее село, но в Тюмени у нас и у детей больше возможностей развиваться", - отметила Алена Гарбышева. 

Напомним, День Тюменской области также празднуют в сквере "Казачьи Луга", на площади жилого района Тарманы, около ЦКиИ "Современник" и ДК "Поиск". Музейный комплекс имени Словцова организовал дополнительную автобусную экскурсию "От острога до столицы", побывать на ней могут все желающие. 

Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей