up

24.01.2018 среда

USD 56,4115

EUR 69,0702

В Тюмени -25..-27 С 4 м/с
ветер восточный



Тюменцы празднуют День рождения области

13:27 14 августа 2016 | mobile | | print версия для печати
Тюменская линия

Юные артисты и гимнасты открыли праздничную программу  "Земля сибирская", посвященную Дню Тюменской области,  в Загородном саду в Тюмени.

В песнях и стихах дети рассказали, за что они любят свою малую Родину и представили танцы и театральные выступления. Подготовили программу работники ДК "Орфей".

"Мне все очень нравится, красивые костюмы и музыка. Больше всего запомнилась маленькая гимнастка, которая крутила обручи", - рассказала юная зрительница Полина Богатырева. 

На праздник она пришла вместе с папой и мамой. Супруги Елена и Сергей Богатыревы живут рядом с Загородным садом и часто посещают мероприятия, которые здесь проходят.

"Очень красивое и уютное место, мы любим здесь гулять с семьей. Всем, кто приезжает в Тюмень, советуем побывать в Загородном саду и оценить, как красиво и чисто у нас в городе, как администрация старается благоустраивать каждый зеленый уголок", - отметила Елена. 

Для нее, как и для супруга Сергея, Тюмень - родной город. Здесь родились, выросли, вместе учились в ТюмГУ, здесь же создали семью и отмечают, что и сейчас не думают о смене места жительства.

"Мы, как и многие земляки, выбираем только Тюменскую область. Посмотрите на сам город, набережную, парки, новые красивые дома - как можно это променять?", - отметили Богатыревы. 

Согласна с ними еще одна тюменка Алена Гарбышева. На празднование 72-летия Тюменской области она пришла с детьми Никитой и Маргаритой. 

"Веселый праздник, детки выступают, нам нравится. Наши подрастут и тоже, может быть, будут где-то выступать, мне бы этого хотелось. В Тюмени очень много возможностей для творческих детей, работают кружки, студии, есть хорошие педагоги", - отметила Алена. 

В Тюмень она переехала вместе с мужем из Юргинского района шесть лет назад. Найти работу обоим помогли в Центре занятости. Супруги устроились, купили квартиру в ипотеку, а через два года перевезли к себе родителей мужа. 

"Нам нравится Тюмень, устраивает работа, есть куда сходить с детьми. Родственники приезжают в гости, хвалят Тюмень, им тоже здесь нравится. Не скажу, что в Юргинском районе было плохо, это тоже хорошее село, но в Тюмени у нас и у детей больше возможностей развиваться", - отметила Алена Гарбышева. 

Напомним, День Тюменской области также празднуют в сквере "Казачьи Луга", на площади жилого района Тарманы, около ЦКиИ "Современник" и ДК "Поиск". Музейный комплекс имени Словцова организовал дополнительную автобусную экскурсию "От острога до столицы", побывать на ней могут все желающие. 


Тюменская линия
1 /

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: